TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

2024年8月にオープンした牛めし「松屋」の新業態の石焼料理専門店「トゥックン2」(東京・羽村市)をSPUR編集部中堅エディター・えり子さん(コットン・きょん)、日本テレビアナウンサー・浦野モモが調査する。この冬食べたい人気の石焼メニュー3選を紹介していく。まずは人気No.1メニュー「炭火焼カルビ丼」。店内にはビビンバソース、肉みそだれ、激辛唐辛子だれなど8種類のソースバーがある。えり子さんはネギ醤油だれをトッピングして食した。880円と安価なのは、牛めしの松屋と同じお肉を使用することでコストを下げているため。えり子さんは「炭火焼カルビ丼」を“4カワイイネ”と採点した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
旬を迎えた秋の果物といえばブドウ、柿など。野菜ソムリエ根本さんによると果物は長く楽しむなら冷凍保存が適しているという。ブドウ冷凍の極意は、枝を2~3ミリ残して解体し穴が開くと酸化する。巨峰など大粒は1粒ずつ、冷凍保存では1か月保存が可能で凍っていると皮が簡単にむける。根本さんによるとマスカットの場合は冷凍することで特有のかたさなどが失われる恐れがあり向いてい[…続きを読む]

2025年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!昭和のおねえさんパラダイス
和装ブームの正体、あさことつばさが調査する。着物でお出かけツアーに密着、今回は江戸切子の体験を行った。参加費用は3630円。上級者になると襷をしてボウリング、意図的に立ち飲み屋に行く、アフターヌーンティーなど着物で様々な体験を行うということ。12年習っている女性は娘が振り袖を買った時に習い始め、宝塚のエリザベートが好きなことから先日ウィーンに行き着物姿での鑑[…続きを読む]

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
水卜さんが、なりたい職業ランキング1位の小学校の先生の仕事体験をする。

2025年8月16日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
本日のスタディーは、川の水が水道水になるまで。Travis Japanの宮近と中村なライン下りなどで有名な景勝地、長瀞へ。長瀞を荒川が流れている。埼玉県立川の博物館・羽田さんは「比較的キレイな水が流れている」などとコメントした。水深の深い場所は光の吸収と反射で緑色に見えるという。クイズ「荒川の水は軟水?硬水?」。中山は「中間」、宮近と中村は「中間」と回答。正[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.