TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

お弁当作りには悩みも。お弁当のために揚げるのが面倒くさいという悩みには、揚げずに完成するレンジでチンするから揚げ粉がおすすめ。お弁当箱がかさばるという悩みは
折りたたみが簡単なFelio たためるシリコン保存&ランチBOXが解消。弁当や作り置きブームの影響で都内の雑貨店では保存容器が好調だという。SNSでは弁当箱ではなく保存容器を使った#タッパー弁当が人気。機能面以外にも「弁当箱と違いそんなに気張らずに作れる・使える」といった声も。サンリオとジップロックがコラボしたかわいらしい容器も登場。冷凍弁当のおいしさを保つコツを管理栄養士のおすぎさんに聞く。卵焼きは片栗粉や砂糖、マヨネーズを混ぜたりすることでパサパサにならないという。魚も片栗粉を薄くはたくことで水分が保たれるという。
電子レンジでチンできる保存容器を生かした時短レシピを料理研究家のろこさんが紹介。今回は準備時間8分で生姜焼き弁当と副菜2品を作る。副菜1品目はしめじのめんつゆバター。シリコンカップに切ったしめじとめんつゆ、バターを乗せ準備完了。同様にパプリカにシュレッドチーズをかけたパプリカチーズの準備も完了。生姜焼きはタマネギを肉の下に敷くことでうまみがUPする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回は、かぼちゃの使い切り。だが包丁が入りにくく敬遠されがち。だがあることをしただけですっと入るようになる。甘くてご飯のおかずにするのに抵抗があるかぼちゃを、ご飯にぴったりのおかずに調理など、丸ごと1個使い切りレシピを紹介。

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
一般的にベーグルは密度が高いため冷凍に適した食べ物。ここ数年で人気が高まったのも実は冷凍が関係している。通販などでも購入でき、食べるときはトースターや電子レンジを使う。しかしベーグルマニア・土橋さんによると、家庭にある蒸し器を使うと出来立てにより近い味で食べられるという。ヘルシーで種類も増え、令和に最ブームとなっているベーグル。

2025年10月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!0泊おこもりプラン
秋の味覚!2択クイズかぼちゃ編を行った。問題「より甘いかぼちゃはどっち?」A種が薄い、B種が厚い。 正解はB種が厚い。種に厚みがあってつまっているほど熟しており追熟するとデンプンが分解し糖に変化する。問題「よりおいしく煮崩れを防ぐため煮る前に?」A砂糖、B塩。正解はA砂糖。砂糖をまぶすことでかぼちゃの水分が出て表面の組織が引き締まり煮崩れしにくくなる。

2025年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
愛知発のチェーン店「ごちそう焼むすびおにまる」は去年東京に初上陸。おにぎり専門店でボリューム満点。1番人気は香味だれ海老天むす421円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.