TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも絶賛公開中。今回は、かぼちゃを丸ごと1個使い切りレシピを紹介。まずはカットしやすいよう丸ごと1個レンチン。半分にカットし種とワタを取り除く。肉だねに入れるかぼちゃは、上の部分の4分の1を使用。皮を向き熱が通りやすい大きさにカットしたら、うつわ用と具材用のかぼちゃをラップをかけ電子レンジで600Wで5分加熱。肉詰めのタネは、みじん切りにした玉ねぎ1個やきのこ、ひき肉(200g)などをサラダ油で炒める。肉だね用のかぼちゃは、食感が残るよう粗めにマッシュする。そこに炒めた具材を混ぜ合わせ、カボチャの器に入れチーズを乗せる。オーブントースターで5分加熱。ソースは、家庭にある調味料でデミグラスソースを再現。中濃ソース(大さじ5)、ケチャップ(大さじ5)をフライパンに入れ加熱。無塩バター(20g)を入れコクを出す。全体をまろやかにするために、みりん(大さじ3)を入れる。オーブンのカボチャにデミグラスソースをかければ完成。皮ごと食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回は、かぼちゃの使い切り。だが包丁が入りにくく敬遠されがち。だがあることをしただけですっと入るようになる。甘くてご飯のおかずにするのに抵抗があるかぼちゃを、ご飯にぴったりのおかずに調理など、丸ごと1個使い切りレシピを紹介。

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
一般的にベーグルは密度が高いため冷凍に適した食べ物。ここ数年で人気が高まったのも実は冷凍が関係している。通販などでも購入でき、食べるときはトースターや電子レンジを使う。しかしベーグルマニア・土橋さんによると、家庭にある蒸し器を使うと出来立てにより近い味で食べられるという。ヘルシーで種類も増え、令和に最ブームとなっているベーグル。

2025年10月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!0泊おこもりプラン
秋の味覚!2択クイズかぼちゃ編を行った。問題「より甘いかぼちゃはどっち?」A種が薄い、B種が厚い。 正解はB種が厚い。種に厚みがあってつまっているほど熟しており追熟するとデンプンが分解し糖に変化する。問題「よりおいしく煮崩れを防ぐため煮る前に?」A砂糖、B塩。正解はA砂糖。砂糖をまぶすことでかぼちゃの水分が出て表面の組織が引き締まり煮崩れしにくくなる。

2025年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
愛知発のチェーン店「ごちそう焼むすびおにまる」は去年東京に初上陸。おにぎり専門店でボリューム満点。1番人気は香味だれ海老天むす421円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.