TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

かぼちゃのポタージュは加熱しミキサーなどでペースト状にして作るが、亜希が作るのは具材がゴロゴロな和風スープ。オリーブオイル(大さじ2)を鍋に入れ、ズッキーニ1本、ザグ切りにしたトマト(1/2個)にコーン(大さじ4)、ツナ缶をオイルごと入れる。水300ml、無調整豆乳400mlを入れる。白だし(大さじ3)を入れ、合わせ味噌(大さじ1強)溶かし入れる。煮崩れ防止のため、ぶつ切りにした皮付きのかぼちゃを火を止める間際に入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回は、かぼちゃの使い切り。だが包丁が入りにくく敬遠されがち。だがあることをしただけですっと入るようになる。甘くてご飯のおかずにするのに抵抗があるかぼちゃを、ご飯にぴったりのおかずに調理など、丸ごと1個使い切りレシピを紹介。

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
一般的にベーグルは密度が高いため冷凍に適した食べ物。ここ数年で人気が高まったのも実は冷凍が関係している。通販などでも購入でき、食べるときはトースターや電子レンジを使う。しかしベーグルマニア・土橋さんによると、家庭にある蒸し器を使うと出来立てにより近い味で食べられるという。ヘルシーで種類も増え、令和に最ブームとなっているベーグル。

2025年10月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!0泊おこもりプラン
秋の味覚!2択クイズかぼちゃ編を行った。問題「より甘いかぼちゃはどっち?」A種が薄い、B種が厚い。 正解はB種が厚い。種に厚みがあってつまっているほど熟しており追熟するとデンプンが分解し糖に変化する。問題「よりおいしく煮崩れを防ぐため煮る前に?」A砂糖、B塩。正解はA砂糖。砂糖をまぶすことでかぼちゃの水分が出て表面の組織が引き締まり煮崩れしにくくなる。

2025年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
愛知発のチェーン店「ごちそう焼むすびおにまる」は去年東京に初上陸。おにぎり専門店でボリューム満点。1番人気は香味だれ海老天むす421円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.