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「イワシ」 のテレビ露出情報

浜内先生のキッチンを紹介。広さは計20畳とのこと。お気に入りは60個以上の鍋コレクションで、浜内先生はこれを眺めていると心が和らぐという。冷蔵庫にはお気に入りの調味料や、旦那さんが作った魚の干物などが入っている。浜内先生いわく、魚の重量の1%の塩を振って冷蔵庫でラップをかけずに寝かしておくと干物になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
きょうは回転寿司記念日。江藤愛アナウンサーは寿司の好きなネタについて「私は光り物が好きでサバ、イワシ、サンマ」などコメント。シマエナガちゃんは回転寿司のレーンで回ってみたいと話した。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市の青木さんのご飯を調査。青木さんはカジキに下味をつけて、小麦粉、卵、パン粉をまぶして「カジキフライ」を作った。また手羽先も揚げた。

2024年11月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!あすがよくなりますように アスヨク!
こんがり焼けたお魚は、若い世代の“魚離れの解消”の救世主。魚の骨が大の苦手だという男の子も、まるごとパクリ。お母さんもびっくり。骨ごと食べられる“骨なし魚”の研究をしている滋賀県立大学の杉浦省三教授(60歳)は、「一言でいえば“骨なし魚”という言い方をしていますけど、骨をできるだけ柔らかくするということで」「とにかく『骨が嫌い』というのがダントツで、それなら[…続きを読む]

2024年11月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
佐賀県の新米「七夕コシヒカリ」と有明海産の焼き海苔を使ったおにぎりを用意。阿部華也子は鮭を頬張り「お米の甘さが引き立つすごくよいのりの香りがします」などとコメント。焼き海苔は有明海産の海苔を風味豊かに焼き上げたもの。西山喜久恵はタツノコの「黒ばら海苔」を使用したのり茶漬けを食し「海苔が本当にいい出汁が出ている」などとコメントした。「黒ばらのり」は摘みたての生[…続きを読む]

2024年11月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
山口・下関の中心部を流れる川にイワシの大群があがってきた。住人によるとイワシの大群がこの川にあがってきたのは初めてという。

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