TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

鴨川は昔から漁業が盛んな町で、昔から色んな魚が水揚げされている。鴨川には漁師町らしい伝統文化が残っている。萬祝染は漁師大漁祝いの時に晴れ着として使う染め物で、鈴木理規さんは染め物職人となって12年目。約100年続く萬祝染店の4代目。ご家族とともに作品を作っている。作業の様子を見学させてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのス[…続きを読む]

2024年12月6日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 東方神起が侮れなかった夜
関根はお寿司は最初になにを食べる?と質問。関根はイカから食べるというが、ウニや大トロは味のパンチが強く、イカは一番最初に食べるとシャリ、醤油、わさび全部感じられると答えた。大悟はイカは30代後半から一気に美味しくなると答えた。チャンミンは生ビールと答えた。ユンホは水と答えたが、実際はウニだという。大友はイワシと答えた。大悟は持論にもしイワシがマグロほどとれな[…続きを読む]

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅草2024(新)オープングルメ
アスリートの鏡優翔選手・橋本壮市選手・永山竜樹選手の3人も駆けつけてくれた。まず向かったのは東武鉄道浅草駅から新仲見世商店街を進んだ先にある浅草 GYUUNA やどき。「鰻蒲焼握り」などのメニューもあるが、注目すべきは「鰻和牛飯」。鰻の白焼きを蒸すことでふわふわにし、特性のタレでじっくり焼き上げるとともに、A5ランクの和牛を低温調理でゆっくり火を入れ、表面を[…続きを読む]

2024年12月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
イワシの蒲焼きの美味しい音色を 紹介。皮目を下にして中火で焼きめがついたら裏面も。酒大3、みりん大1、醤油大1と1/2、砂糖小2を加える。

2024年12月1日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東京・隅田公園で「ふるさと鍋グランプリ2024inすみだ」が初開催(本日午後6時まで)。東京都・ちゃんこ霧島「ちゃんこ鍋」、群馬県・なっぱ畑「ベスビオ風ショートパスタ鍋」、山形県・肉彩工房鳥すず「山形芋煮」など22種類の鍋が味わえる。日本鍋文化研究所名誉鍋奉行・安井レイコさん厳選のベスト3を紹介。第3位は新潟県・Sado Kitchen「あごだし香る鰤つみれ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.