TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

釣り中の人に声をかけた。もともと埼玉だったが海が好きで釣り好きで移住。アジ、イワシ、太刀魚が釣れるという。おすそ分けが玄関に置いてあることも。館山に面する海は黒潮と親潮が出会う海産物の宝庫。さかなクンもほれこみ移住してしまうほど。地元漁師さんと仲良くなるとお魚はもちろん、アワビやサザエなどおすそ分けしてもらうという。地元スーパーで激安新鮮地魚が買える。インパクト抜群のご当地グルメも。地元のとれたて魚介を使った房州寿司(田舎寿司7種類・4000円)。通常の寿司と比べ3倍以上のサイズ。江戸時代の寿司は一貫がビッグサイズだった説がある。都市部から車で10分圏内には里山も多く農作物も抱負。驚きのおすそ分けも。移住したZIP!を見て移住した人も。30kgを5袋ももらったという。年間10万円以上もおすそ分けをもらった計算になる。館山は東京から80分の近さで土地価格は東京の45分の1。賃貸物件も激安。2年前居住した山岡さん一家が暮らす200坪に建つ一軒家。2LDK、200坪の畑付きで月2万円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区、高円寺駅の近くにある「陽のうえ」から中継。豊洲市場で買い付けた魚などが味わえる大衆酒場。メニューは50種類以上。一番人気のイワシガリ巻は、イワシにガリ、ねぎ、きゅうりなどを海苔で巻いている。中谷は試食し、イワシが新鮮で、ガリやねぎの香りも立っていておいしいなどと話した。オーナーおすすめは、レアアジフライ。中谷は試食し、衣がサクサクで、アジはレア[…続きを読む]

2025年10月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
今年が豊漁のイワシ。クイズではおいしいイワシはどの部分を見たら判断できるのか。おいしいイワシは頭、腹、尻尾のどれなのか。

2025年9月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
食欲の秋を迎えた今、気を付けるべきなのが食中毒。今月25日、岐阜・多治見市の日本料理店の弁当を食べた16人が食中毒症状を訴え、店は28日付で営業禁止に。7人が病院受診するも全員快方に向かっているという。厚生労働省のデータによると、ここ5年の月別の食中毒平均発生件数は10月が最多。専門家によると、行楽による外での食事、食中毒になりやすい食べ物の旬、免疫力の低下[…続きを読む]

2025年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
男女で異なる病気やケガのリスクについて。女性は50代以降急激に動脈硬化のリスクが高まるという。厚労省のデータによると、女性は50代以降悪玉コレステロールの数値が急激に増えるとのこと。高尾先生は「女性は50代くらいまでエストロゲンがコレステロールを抑制してくれている。だが50代以降はその働きが失われる。そのため女性は男性よりコレステロール値の上昇に気づきにくい[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.