TVでた蔵トップ>> キーワード

「インカのめざめ」 のテレビ露出情報

大手スーパーでは冷凍野菜の売り上げが好調だという。インテージによると、冷凍野菜の市場規模は年々拡大。去年の販売金額は785億円に上った。イオンでは18カ月冷凍保存可能な「スライスきゅうり」が想定の1.5倍の売れ行きだという。この商品について専門家は「冷凍してもキュウリのシャキシャキ感が再現できている」などと話した。イオンによると、冷凍前に一度加熱し直後に瞬間冷凍することでキュウリ本来の食感を保つことに成功したという。
今年7月の「第2回全国冷凍野菜アワード」ではカルビーポテトの「熟成黄金ポテト インカのめざめ」が最高金賞を受賞した。熟成に適した環境を整えて甘さを引き出したことが評価されたという。今月からは調理用の「カットじゃがいも インカのめざめ」も発売された。また物価高を背景に大容量タイプの冷凍野菜も人気で、マルハニチロは今月1日に18カ月冷凍保存可能な「ブロッコリー(600g)」を発売した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさんしりとりファイター
しりとりファイター1回戦は与田祐希(舞台「ノンレムの窓」チーム)vsゆめっち(ニノさんチーム)。結果、与田が一発K.O.となり、ゆめっちが勝利。しかし、舞台「ノンレムの窓」チームが土下座でやり直しを要望。再戦の結果、与田が勝利した。

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。(北の朝メシから 2025秋)
ポテトチップスを含むカルビー商品に使われるじゃがいもは8割が北海道で作られている。女満別でポテトチップス用のじゃがいも「ぽろしり」を育てる勝田さんに密着。光や水、傷や打撲にも弱い繊細な作物。この日の収穫目標は合計20トン。収穫農機ポテトハーベスターで収穫しながら出荷できるじゃがいもだけを選別した。あらかじめ決まったルートを衛星によってまっすぐ走っている。植え[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
物価高の今、大手スーパーでは冷凍野菜の売上が好調となっている。調査会社インテージの調査では冷凍野菜の市場規模は年々拡大、2024年の販売金額は785億円にものぼる。イオンで想定の1.5倍の売れ行きだったのは2月に販売された18か月冷凍保存可能なスライスきゅうり。冷凍生活アドバイザー西川剛史さんによると「キュウリは水分が多く解凍する時食感が悪くなるイメージがあ[…続きを読む]

2025年9月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はジャガイモ。現在日本に存在するジャガイモの品種は130種類以上。中でも最もメジャーなのは男爵芋。北海道・今金町では72年前から男爵芋のおいしさを追求し続けてきた。その名も「今金男しゃく」。ジャガイモのホクホク食感を大きく左右するのはデンプンの含有量。普通のジャガイモは約12%だが、今金男しゃくは約15%以上。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.