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「インゲン豆」 のテレビ露出情報

青山学院大学の原監督が激辛料理を求めてタイの首都バンコクの街ホワイクワンを訪れた。大きな市場、屋台街があり、地元客や観光客で賑わう。午後5時30分に激辛屋台駅伝が開幕。屋台は夕方頃からオープンし始める。今回のララNOTEはコーディネーター歴15年のノンタワットナラトーンさんが監修。タイグルメの代表格といえば「ガパオ」。本場には辛さが無限のガパオがあるという。原は「ペッ」を連呼していたが、ナラトーンさんによると、タイ語で「辛い=ペッ」注文する時に使えるという。最初に訪れた屋台ではリトルペッと辛さ控えめで注文。具材は豚ひき肉、ピーマン、インゲン豆、バジルの葉、味付けは醤油、オイスターソース、砂糖、唐辛子だった。価格は50バーツ(約200円)。名古屋の台湾ラーメンのイメージで汗かきながら食べれる辛さだと語った。客の要望に応じていくらでも辛くできるという。原は次の屋台を求めて街ブラ。平日だが多くの家族連れで賑わっていた。自炊するより安いので外食で済ませる人が多いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査父(52歳)子(26歳)連携で守る人気洋食店 名店の味 鍵を握る驚きの人物が…!無人カメラ20台 開店前から閉店後まで厨房密着
立川市にある「洋食屋にゅうとん」を深堀り。午前6時55分、店主の齊藤健次さんが仕込みを開始。デミグラスソースは約3週間仕込み中。同時進行で食材を調理していく。午前7時48分、息子の勇希さんがやってきた。店で働いて8年、家事と仕事に奮闘中。平日のお昼に約150個のいお弁当を作り販売している。朝6時から仕込んでいたのはお弁当のおかず。息子さんは買い出しへ向かう。[…続きを読む]

2025年6月28日放送 16:30 - 17:30 TBS
世界くらべてみたら×モニタリング(世界くらべてみたら)
6kgのトマホークステーキ対決。はらぺこツインズはソースで食べ進める。グレイビーソースは肉汁をベースにしたポピュラーなソース。はらぺこツインズは2人同時に2本のトマホークをクリア。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「鶏肉のふんわり蒸し」。鶏肉の皮を取り除く。鶏肉は体を温め、お腹の調子を整える。冷え性・疲れやすい人にオススメ。火が通りやすいようにフォークを軽く刺し、ひと口サイズにカットして耐熱ボウルへ。生姜を皮ごとすりおろす。鶏肉に塩・おろした生姜・酒を混ぜる。600wで3分加熱。ニンジンは血を補ってくれる。貧血予防・目の疲れなどに良い。ニンジンを細切りにする。細切りが[…続きを読む]

2025年4月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役はニラ。御食事処はるみではニラを使った緑王にらのおひたしや緑王にらと筑波味麗豚の生春巻きを提供。
春はニラの収穫の最盛期。ニラは生命力が強く刈り取っても伸びるので1株から7回収穫できる。最初に収穫する緑王にらは甘みが強く香り高い。ニラ農家の白井さんは収穫後畑を1年休ませる。苗は別の畑で育てる。この栽培方法を始めたきっかけは約30年前当時はトマトや[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
世界くらべてみたらの人気企画をブランチ特選でお届け。まずは、世界の巨大スーパーをくらべてみた!。スペイン・マドリードにある巨大スーパー・アルカンポは、サッカー場ほどの広さに6万点の商品が並ぶ。青果コーナーは、少しずつ並べて色彩豊かなディスプレイになっている。トマトだけで約10種類が並んでいる。このスーパーに並ぶオリーブオイルは、100種類。ヘーゼルナッツやピ[…続きを読む]

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