TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

「こじファーム」で通販販売用の野菜を収穫。ナスは今年2月の放送で西野未姫さんと児嶋一哉が育苗ポットへの種まきを行い、育った苗を畑に植え替えた。品種は「縞むらさき」で、皮は薄いむらさきのしま模様だった。他に白い皮の「とろ~り旨なす」。食感に違いがあるといい、焼きナスで試食し食べ比べた。1箱につき2個ずつ、各60個・計120個を収穫した。ゲストの我妻三輪子さんは笑い飯・哲夫さんのファンだが緊張して話しかけられず、哲夫さんが帽子についたカマキリを取り除いてもらうなど距離を近づけようとしていた。
今日の農家メシは「トマトスープの冷やし中華」。農場の料理人が野菜たっぷりの冷やし中華を使った。かけだれは鶏ガラスープにレモン汁やおろしニンニクなどを加え、トマトの水煮で割って麺と合わせる。トッピングはスライストマト、湯通ししたオクラ、水菜に蒸し鶏。
続いてバジル、インゲン、空芯菜の収穫。葉物野菜は炎天下では摘むとすぐしおれてしまうため、10分以内に収穫を終えて冷蔵庫に移す。手早く収穫するため、以前出演してくれた葉物野菜の農家が手伝いに加わった。バジルは花の咲いたものは葉が固くなっているので避け、摘んだ葉はすぐクーラーボックスに入れて冷やす。インゲンは長さ20cm前後に育ったものを選んで茎を切る。空芯菜はわき芽から育ったものを収穫してクーラーボックスに移す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ屋台大国 タイ 2日間 円安でも4食881円
屋台大国のタイ。ダムヌン・サドゥアック水上マーケットでは、船に乗りながら食べ物やお土産が買える。外食文化のタイでは朝食から屋台で食べるのが一般的。安斉星来はヨンジャルン市場を訪れ、屋台のグルメを堪能した。
1日目の昼食。安斉星来はマハナーク市場でタイで一番おいしい屋台の女王を聞き込み。教えてもらったソムタムジェイソーを訪れた。この屋台の女王・ジェイソーさん[…続きを読む]

2024年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
ディレクターは切替農園を訪れた。1万坪以上の広さが農園でインゲンなどを栽培している。インゲンは千葉県が全国1位の収穫量で特に袖ケ浦市は県内有数の産地である。最盛期には1日300kgを収穫する。ディレクターは切替さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2024年5月25日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
長崎ちゃんぽん・皿うどんには2009年から国産で賄うことを諦めた野菜がある。2009年のきくらげの国内自給率は3%で全店に供給できず断念した。農家と交渉し生産量をUPDATEし、きくらげ入りのメニューが復活した。その結果、きくらげの国内自給率を10%まで引き上げた。

2024年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「砂肝とインゲンの炒め物」は砂肝をおつまみではなくおかずに仕上げるコンセプトとなっている。砂肝の白い部分・銀皮をまずカットしていくが、ここはまな板に沿うように削ぎ落とすようにするとうまく取ることができる。切れ目も加えると味がよく染み込むようになる。下味は酒・塩・コショウとニンニクで力強い味に仕上げていく。サラダ油を敷いたフライパンで炒めていくが、強火でガリガ[…続きを読む]

2024年5月16日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
横浜のタクシー運転手、分部さんに「豊野丼」へ連れて行ってもらった。店主の山野さんは20年以上魚市場に勤務し、42歳の時にエビの知識を活かして店を開いた。優しさのこもった山野さんの接客も魅力。クレイジーケンバンドの小野瀬雅生は店の常連。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.