TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

藤巻さんのご飯作りを拝見する。夏野菜を使ったそうめんや桃を使ったピザなどを作った。作った料理を試食し「喉ごしが爽やかだから暑い時に最高」などと話した。ご厚意で試食させてもらったあらぽんは「桃の優しい甘みが出ている」。藤巻さんの家は戦前から続く農家で、藤巻さんは桃農家になる前は東京の広告代理店に勤めていた。しかし、一生通勤電車に乗ることが無理だと思ったから継いだ。げんざいは息子とともに果物の品種改良について研究している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅の駅ナカで本当に美味しい店No.1は?
第7位はヤエチカにあるおでん専門のチェーン店「おでん屋たけし」。おでん屋たけしではおでんをおかずにご飯をかきこんでいる。鶏だしおでん定食が人気だ。だしだけではなく具材も斬新でトマトやヤングコーンなどが入っている。店は昼も夜も満席だ。あごだしのおでんも販売している。あごだしおでんは魚の旨味が出ていてお酒のあてにうってつけだ。仕掛け人は…。

2024年7月24日放送 19:54 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島 ダーツの旅
髭の長い男性に話を聞いた。リサイクルセンターからマットを持ってきたといい、子どもたちに体操を教えようと思っていると話した。続いては100円で野菜を売っている女性に話を聞いた。ニンジンやトマト、インゲンなどを100円で売っていた。大谷翔平が結婚して残念だと話した。続いてはクレープ屋を訪れた。500円(子ども300円)の「島フルーツクレープ」を食べさせてもらった[…続きを読む]

2024年7月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(さすてな菜園プランター)
今回育てるのはインゲン。

2024年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
まず肉味噌を作る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、豚ひき肉(80グラム)を炒め、臭みを取る。テンメンジャン(小さじ2)、赤ワイン(小さじ1)を加えて炒め、1回取り出す。続いて他の具材を炒める。別のフライパンにサラダ油(大さじ4)を入れ、ナス(1個)を2〜3分炒める。インゲン(3本)を加えていため鶏ガラスープ(120ミリリットル)、エリンギ、エノキ(各[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
ドランクドラゴン鈴木が埼玉県草加市の小林さんご家族のご飯を調査。奥さんはフィリピン出身ということで、大根、トマトなどを煮込んで、「」を作った。またフィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」も作った。奥さんはANAインターコンチネンタルホテル東京のキッチンスタッフだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.