TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

林さんのごはん作りを拝見。豚肉に塩麹をまぶし、ニンジン、インゲンを巻く。ごま油で焼いて、料理酒、みりん醤油で味付けしたら「塩麹をまぶした豚肉の野菜巻き」の完成。鍋に小松菜、厚揚げの順にのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
銀座の在来食堂へ酒田さんが向かう。店には行列が出来ていたので、並んでいるお客さんにお店の魅力をアンケート。その結果、人気のヒミツは新鮮な野菜をたっぷり食べられることと、野菜自体へのこだわりにあるようだった。いざ入店すると、セルフサービスのカウンターにはミニトマトなどの新鮮な野菜がズラリ。朝どれ野菜の料理も充実していて、カレーなども並んでいた。これらが60分間[…続きを読む]

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
天松でだし巻き天ぷらの親子餡かけを紹介した。下ゆでした鶏ひき肉をだし・しょうゆ・みりんで味付けした。水卜さんは「この食べ物すっごく好き」などとコメントした。試作期間は2週間。だし卵天 親子たれ付は明日から2か月限定販売される。さらにう巻きをひつまぶし風にした鰻だし卵天を開発した。鰻だし卵天 お茶漬だし付も明日から2か月限定販売される。

2025年9月7日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山形県のポツンと一軒家
廃校の円形校舎に住む高橋さん夫婦。妻・恵美子さんが営むカフェの営業日に再び訪問した。恵美子さんは野菜の食べ方について、煮物じゃない食べ方もあることを伝えたいと思ってやっていると話した。元々は東京でお店をやっていたという。廣道さんと恵美子さんは山形県で出会った。恵美子さんは昔は野菜が大嫌いだった。父親が定年退職してから野菜を作るようになり、それで野菜の美味しさ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを教えてくれるのはバンタイの浮島さん。浮島さん直伝今晩真似できるガパオライスの裏技はお肉はひき肉だけではなく細かく切った鶏肉も使用。また、かさまし食材として豆腐を使用。他にももやし・キャベツ・インゲンもおすすめ。

2025年8月11日放送 15:55 - 16:45 日本テレビ
1日中いたら驚いた!1日中いたら驚いた!!
長崎ちゃんぽんでおなじみのリンガーハットにスタッフが1日潜入。最初に驚いたのが野菜を自動で炒めてくれる機械。玉ねぎなどの野菜を投入するだけで野菜炒めができる。その間に彩りのための具材を鍋に入れ、炒めた野菜を投入。さらに自動鍋送り機によって鍋が決められた時間で動くので誰でも同じ味でちゃんぽんを作ることが出来るという。2つ目に驚いたことはチャーハンの作り方。チャ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.