TVでた蔵トップ>> キーワード

「インターナショナル・マンダリンナポレオン・コンクール」 のテレビ露出情報

まずは前哨戦として従業員イチ押し第11位の「生チーズケーキ」の判定を受けた。ローソンが力を入れている冷凍スイーツの1つで、冷凍・半解凍・全解凍で味と触感が変わることが最大の特徴となっている。チーズケーキはサワークリームとクリームチーズ・北海道産生クリームなどを使用したコク深く滑らかな食感に仕上がった一品となっている。また隠し味にレモン果汁を入れていて、酸味がアクセントとなっている。判定は冷凍のままと一番おすすめの半解凍状態で受け、結果は満場一致で合格となった。超一流職人達からは「半解凍はチーズなフレッシュな香りと出来立てのみずみずしさを感じることが出来た」などの感想が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソンvs超一流スイーツ職人
ローソンのスイーツを超一流スイーツ職人がジャッジする。目標は自社最高の9品合格。
ホボクリム ‐ほぼほぼクリームのシュー‐(ミルク)を紹介。結果は合格が5名、不合格が2名で合格。シュー皮は薄さよりも口溶けを良くすることが提案された。
ザクザクショコラチーズケーキを紹介。クランチをチョココーティングすることで水分移行を防ぎザクザク食感に。ショコラチーズケー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.