TVでた蔵トップ>> キーワード

「インテージ」 のテレビ露出情報

今回放出される備蓄米は令和5年度産で古米と呼ばれるものだが、味が劣るわけではないと江藤農水相自ら食べてアピールした。おとといからは備蓄米の3回目の入札が開始、今回は流通ルートを変化させ卸売業者から別の卸売業者への売買を可能とした。農水省が公表した米5キロあたりの平均価格は、去年の同時期より2倍以上となる4217円で、15週連続で最高値を更新している。家庭の食卓では米から他の食材に変更する動きも。朝食に米を食べる傾向が減少する一方でシリアルを食べる傾向が増加、昼食では麺・パスタを食べる傾向が増えて脱コメの動きが加速している。またコンビニ・弁当業界でもコメの代替品を拡大する動きが起きており、ほっかほっか亭ではコメを使わない弁当を今月1日から発売、ローソンでもコメの量を減らしその分を麺とおかずで補完した「おかズドン!」シリーズを発売している。ナチュラルローソンでももち麦を使用したおにぎり3品を発売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
みたらしブームが到来している。全国の和菓子店が様々なみたらし団子を開発しており、スーパーやコンビニなどでも4年前からみたらし商品が増加している。和菓子にとどまらないみたらしブーム、その魅力をマーケティング。

2025年6月18日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
暑さ対策にかける費用に関するインテージの調査では今年は9%増えた2万8497円で、携帯ファンを持ち歩く人が増えていることなどが要因だとされている。一方気温35℃を超えると経済消費が減る35℃の法則も注目されていて、出かけるのを控えることなどが要因だとみられている。

2025年6月17日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
かき氷の年間販売金額は右肩上がりで、昨年は964億円と過去最高を記録。そこで進化するかき氷と様々な取り組みを取材。中央区には全国各地のかき氷専門店の味が楽しめるお店があり、専門店が入れ替わるのが特徴。運営するのは日本かき氷協会。品川区のお店はオリジナルメニューを開発し続けている。また元フレンチシェフが営むお店もあり、旬の食材を活かしたメニューを発表している。[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
冷凍技術の進化に伴いご当地冷凍食品が爆増中。そこでご当地冷凍食品を厳選し、食のプロが本気で選んだご当地冷凍食品トップ10を発表。審査するのは冷凍ギョーザ売上21年連続1位の味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星掲載店「乃木坂 しん」の石田伸二さんなど。

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
餃子の無人販売店は2020年は約130店舗だったのが、23年には約1400店舗まで増加したという。味の素冷凍食品の「レンジでギョーザ」や、餃子計画の「創業の味 生餃子(12個)」なども人気を博し、冷凍餃子の史上は2000年が約200億円に対し、去年は約650億円まで拡大しているという。その中でJAPAN餃子大賞を紹介も行われている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.