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「インドマグロ」 のテレビ露出情報

葛飾区・新小岩駅のすぐそば「新小岩ドリームウェイ商店街」を食べつくす。スタートから100m地点で4人が見つけたのが「さかなや うらまつ」。創業43年の鮮魚店。豊洲市場から仕入れる新鮮な魚介類が並ぶ。日頃からやってる試食サービスに加え、サービス精神旺盛の名物店。女将の浦松裕美さんはデザインが好きでアクセサリーショップなどで働いていた。24歳で家業の鮮魚店に専念。26歳の頃、ネパールへ遊びに行ったときに知り合った方と結婚。56歳になった今、かねてからの夢だったデザインの仕事にもう一度挑戦しようとネパールで再出発。春頃には夫の村に行き、建物に絵を描くことが決まってるそう。残り8,770円の余力を残すかなでさんは「中トロ(1,512円)+あん肝(640円)」を購入。女将さんは2,152円から消費税分を割り引いて1700円にしてくれた。平井さんは中トロ(756円)」を700円に、アグネスさんは「あん肝(640円)」を500円にサービス。さらにこちらはマグロの赤身や中トロをゴマとごま油で和えた女将のオリジナルメニュー「ゴマ漬け(756円)」がご飯のお供として人気だそう。続いて「鳥松」へ。オープンして7年。手作り惣菜のお店。「からあげ(3個190円)」は1日200個以上売れるという。「自家製もつ煮込み(大)580円」は豚モツを野菜と一緒に6時間煮込んでいる。隠し味のニンニクがアクセントになっている。「鳥松オリジナル カレーライス(390円)」は玉ねぎの甘さが際立つひき肉カレー。残り1,860円の平井さんは240円のルーと100円のコロッケをディップ。商店街190m付近で急にかなでさんが走り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわり[…続きを読む]

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
5位は新商品「天然インド鮪ねぎとろ手巻」。一等級の有明海産ののりを使用。4人が一等級のりと他の寿司に使うのりを試食し比較。そして中トロの切り身を贅沢に2枚乗せた天然インド鮪の新商品「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」もいただく。試食した中島健人さんは「美味しい」などコメント。

2024年7月5日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
スシローは「年に一度の別格まぐろ祭」を開催している。赤いダイヤとも呼ばれるミナミマグロが今お得になっており、去年より2割安く取引されている。資源量が回復し日本の漁獲枠も増加傾向にある。本マグロに比べ知名度が低く需要が少ないことなどから価格が下がっている。江戸川区「扇寿司」ではミナミマグロ一筋で営業している。日本かつお・まぐろ漁業協同組合も知名度を上げるべく動[…続きを読む]

2024年4月9日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(特集)
3月は閉店・倒産が多い月ということで、長年愛されてきた店の最後の1日を取材した。東京・葛飾区の新小岩駅前にある新小岩ルミエール商店街に店を構える鮮魚店「うらまつ」は、親子2代で43年続いた人気の鮮魚店。初代店主の浦松明夫さんが87歳と高齢になったこともあり、惜しまれつつも閉店を決意したという。2代目の浦松裕美さんは、お店最後の日に天然インドマグロ90kgを用[…続きを読む]

2024年1月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
アメリカンステーキ16イチローでは牛の希少部位のイチボ肉を使用したステーキがオススメで、肉肉しさを楽しむために外国産の牛肉を使用している。またソースは10種類のオリジナルで、3種類をチョイスして食べることができる。
若奈寿司はお得に高級寿司が食べられる店として知られていて、来店する客の約6割が「特上寿司」を注文するという。1980円で北海道産のブランドウニ[…続きを読む]

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