TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウェンディーズ・ジャパン」 のテレビ露出情報

先月から販売されて話題となっているのが、ウェンディーズ・ファーストキッチンの本気 黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム。値段は1120円。先月から発売されたこのパスタは、想定の1.5倍の売上を記録している。最も安いパスタが620円に対し、一番高いトリュフパスタが約2倍の価格。買ってもいいかもと思わせる購買心理が働いているという。いま、ファストフード店でこのようなリッチメニューが各社から出ている。モスバーガーの一頭買い 黒毛和牛バーガーは去年約240万個を売り上げた。ウェンディーズ・ジャパン社長に話を聞くと、パスタにフォーカスさせたいという思いから敢えてトリュフを使ったパスタを作ることにした。中間価格のパスタも作り、3種類を同時に発売。この体験価値を生み出した結果、パスタ全体の売り上げが30%増加した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 マクドナルド出身社長のカフェ再生術
その後アメリカから帰国し再び日本マクドナルドで働き始めた友成。その転機には日本マクドナルドの創業者で当時の社長の藤田田さんの指揮のもと、2001年にイギリスのサンドイッチチェーンのプレタ・マンジェと契約を結び日本で展開することに。その社長に任命されたのは38歳の友成。有機野菜をうたったプレタ・マンジェのサンドイッチは日本でも話題となり、13店舗に拡大。マクド[…続きを読む]

2024年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
「ウェンディーズ・ファーストキッチン」では北海道産の小麦を使用したバンズや北海道・十勝産のラクレットチーズなど素材にとことんこだわった「北海道まるごとバーガー・1650円」を販売。高級バーガーの第3弾として先月から販売開始したが、想定の1.3倍も売り上げているという。

2024年11月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.