TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウナギ」 のテレビ露出情報

一般企業の社員食堂でステーキが190円で食べ放題である。物価高の中、あえて太っ腹企画を打ち出したのは広島県福山市にある金属部品メーカー「キャステム」である。ステーキ食べ放題の日は60kg以上の肉を用意し、米は約30kgを炊く。ほとんどの社員が食堂を利用するため、厨房には数え切れないほどの丼が並ぶ。キャステム料理長・森下由教さんは「社長が『社員に温かいご飯をおなかいっぱい食べさせたい』という気持ちから始まった」とコメントした。6年前に社長の“鶴の一声”から始まった企画は食材の仕入れ方法などを工夫して節約し浮いた予算で豪華メニューを可能にしているという。これまでにマグロの解体ショーを企画し鉄火丼を振舞った他、骨付きチキンやちらし寿司などが食べ放題として実施された。究極の社員食堂が出来たことで部署間の交流が活発になり仕事が円滑に進むようになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・お台場から中継。今年で9年目で日本の「魚食文化」活性化を目的に開催。累計190万人が来場する日本最大級の魚介イベントの魚ジャパンフェス2024inお台場が開かれている。70ブースの店舗が入っている。またイベント最終日に同イベント特設会場で日本各地の漁協などが参加するFish−1グランプリも行われる。歴代グランプリグルメが食べられるキッチンカーで第6回グ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 秋を彩る絶品食材SP
ラッシャー板前は常磐商店を訪れた。川魚やエビなどを佃煮や甘露煮にして販売しているお店で、品評会で最高賞を受賞した。霞ケ浦名物シラウオを試食したラッシャー板前は「シラスと比べたら歯ごたえがしっかりしている」などと話した。ラッシャー板前は店主の常磐さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
常磐さんのご飯作りを拝見しうな丼やウナギの白焼きなどを作った。[…続きを読む]

2024年9月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
秋祭りなのに最高気温が35℃を超える猛暑となった東京・吉祥寺。約150人が参加した子どもみこし、子ども山車では水分補給しながら山車を引く子どもやハンディファンで子どもをサポートする保護者の姿があった。サーモカメラ映像を紹介。猛烈な暑さのため途中で子どもたちに飲み物を配布。担当者によると例年に比べて飲み物の量は2倍以上、休憩時間は3倍の15分とったという。終盤[…続きを読む]

2024年9月14日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
街の人に自分にとっての”プチ贅沢”を聞いた。街の人からは「仕事を特に頑張った時にハーゲンダッツを買う」、「1~2ランク高いコンビニのおにぎりを買う」、「ご飯に使われるお肉が豚から牛に変わる」などの声が聞かれた。

2024年9月12日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
静岡・下田市では下田市立稲梓小学校の学生たちが地元のお年寄りからウナギの伝統的な漁について学ぶ授業が行われた。「もじり」を使う。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.