TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

一口贅沢こぼれ寿司のネタはウニ・イクラ・ネギトロ・海ぶどうの4品。海苔をあえて軍艦巻きにせずにネタの量を増やしている。一口贅沢こぼれ寿司は100人中60人が美味しいと話した。蟹チャーハンは100人中70人が美味しいと、蟹味噌甲羅焼は100人中78人が美味しいと、半熟玉子の揚げ出しイクラ鬼おろし100人中71人が美味しいと話した。磯丸水産でイチバン美味しいメニューランキング1位は蟹味噌甲羅焼に決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル知られざるグルメ&知られざる吉村 夏の北海道!大開拓スペシャル!!
函館駅のタクシー運転手、太田さんに「レストラン ケルン」へ連れて行ってもらった。店主の久保田さんは22歳から札幌の日本料理店で修行し、同時に肉屋でも働いた。ソース作りを研究し、テリヤキソースは10年、デミグラスソースは15年ほど試行錯誤して納得する味にたどり着いた。

2024年9月20日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
千葉県柏市の「寿し 遠藤」では、北海道函館から直送されたカツオを提供しており、今月から初めて函館産を提供している。はこだて自由市場ではカニやサケ、ウニなどが売られている中、函館産カツオの刺身が売られていた。函館のカツオは全国の都市に届けられている。函館市のイカの漁獲量は2011年から減少しており、ブリは2019年以降イカを逆転した。先月31日、ブリなどの定置[…続きを読む]

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

2024年9月16日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
ひむバス!(オープニング)
今回の舞台は北海道・利尻島。島の名物は利尻昆布・ウニなど。カモメ調査の送迎を行う。

2024年9月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今月から初めて函館産カツオを提供しているカツオの産地として有名な千葉県柏市にある寿司店。なぜ急にカツオがとれるようになったのか、函館で現地を取材。はこだて自由市場(函館市)には北海道を代表する海産物、カニやサケ、ウニなどが売られる中、函館産カツオの刺身が並んでいる。函館の人たちはカツオフィーバーに沸いていた。脂がたっぷりのったとれたてのカツオに東京から来た観[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.