TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

きょうは、「豊洲千客万来」で食材探し。街の人や店におすすめ食材を聞いてサイコロに記入し、3回振って出た食材で料理を作る。まず声をかけたのは、東京に住んでいて、きょう初めて千客万来に来たという2人。初訪問のため、おすすめ食材ではなく、この後ライブに参加するというUNICORNのおすすめの曲「車も電話もないけれど」をサイコロに書いてもらった。飯尾は、食べ歩きグルメが並ぶ通りから移動し、女性グループに、大浦屋のあごだしをサイコロに書いてもらった。店の人によると、あごだしは、お茶漬けやしゃぶしゃぶのだしに使えるという。店の人には、かつおのたたきを書いてもらった。たたきJAPANのかつおのたたきは、注文すると目の前で藁焼きにする。高知県産のかつおを使用。次に出会ったのは、静岡県で美容室を営むという女性。店名は、女性のニックネームにちなみ「美容室まるこ」。カットは3000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
不忍池では8月11日まで「うえの夏まつり」を開催中。期間中の金・土・日・祝日は縁日も行われ、全国各地のご当地グルメが味わえる。

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
尾道ラーメンやお好み焼きが有名な広島のご当地グルメ「ウニホーレン」を紹介。広島市の「鉄板酒房 蜂ヤ 本店」などでは、バターで炒めたほうれん草とウニを合わせた「ウニホーレン」を提供しているという。ウニホーレン発祥とされている「割烹 白鷹」によると、約50年前、ウニが市場に大量に出た時に、先代が作った料理だという。先代が、ほうれん草のバター炒めが好きだったため、[…続きを読む]

2025年7月10日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
坂口さんが仙台朝市を訪れた。週末に1日1万人以上が訪れる。約60店舗で旬グルメを探した。旬のウニなどをいただいた。同じく旬のホヤは、宮城県が生産量全国1位。仙台朝市は戦後の青空市場が起源で、地域の暮らしを支え続けた。また、旬の食材にこだわったおでん屋も訪れた。 銅鍋は仙台の食文化に根ざしている。銅は熱伝導が良いのが特徴。同細工が市内あちこちで欠かせない。伊達[…続きを読む]

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.