TVでた蔵トップ>> キーワード

「番組公式インスタ」 のテレビ露出情報

「魚介たっぷりビリヤニ&パエリア」を実食。総重量7.5kg、15分で完食。
調理担当は長野。使うのは北海道産ブランド牛「美深黒牛(3kg)」。分厚くカットしてアルミホイルで包み、温度計で測りながら芯まで火を通す。フライドオニオンやアーモンドを混ぜた衣にまとわせ、油で揚げてビフカツが完成。厚さ3cm、長さ25cm。1kgのバターブロックで作った「海」で二度揚げし、「背徳ビフカツ」が完成。重量4kg。
長野特製「背徳ビフカツ」を実食。ミスジを入れたビーフストロガノフで味変。材料は野菜の皮やヘタなど捨てられる部分。詰まった栄養をだしとして活用する「ベジブロス」の製法で調理したもの。計10kgを完食。
ここまで19kg、3万4800キロカロリーを完食。成人女性の18日分に相当。次のメニューはロティサリーチキンに特製トマトソース、焼き上げたラクレットチーズをかけたもの。ネギザーサイをかけたものと合わせて「ロティサリーチキンデュオ」が完成。重量3.5kg。レシピの詳細は番組公式インスタに掲載。ご飯に生ハムをのせ、しぼりたてのごま油をかけたものも用意。
調理担当は魚のプロ・森さん。使うのは雄のタコ。食べごたえあるサイズにスライスし、巨大な鉄板でブラックタイガー、大量の大ぶりホタテなどと合わせ香ばしく焼いていく。焼きそば麺17玉とあわせ、レモンペッパーで味付け。にんにくやアンチョビを使った「魔法のタレ」を投入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.