TVでた蔵トップ>> キーワード

「エスビー食品」 のテレビ露出情報

キッチン周りのイライラ解消術を紹介。湿気で固まった調味料はビン底の凹凸をこすり合わせるだけでほぐれるという。上手く切りにくいゆで卵は包丁にラップを巻いて切ると綺麗に切れるという。明太子の中身を取り出したい時はラップで明太子を巻いて先端を切ることで、チューブのように手で絞り出せるとのこと。ビンのフタはスプーンの柄の部分を差し込み、てこの原理で上に引き上げると簡単に取れるという。
キッチン周りのイライラ解消術を紹介。ベーコンは袋のまま切ることで手がベトベトにならずに切れる。えのきも袋のまま切れば散らばるのを防げる。紙パックに入った飲み物を飛び散ることなくコップに注ぐには、注ぎ口を上にして注ぐと良いという。ゼリーは奥から手前に開けることで汁が飛び散るのを防げるとのこと。
キッチン周りのイライラ解消術を紹介。残りが少なくなったチューブの薬味は振ると絞り出せる。宅配ピザの空き箱は約2分間水に浸けることで柔らかくなり、小さく丸められるという。
新品の箱ティッシュは真ん中を指で押すことでティッシュが詰まっている状態が緩和され、1枚ずつ綺麗に取り出せるという。ティッシュボックスに袋ティッシュを入れている場合は、袋ティッシュの両端を輪ゴムでとめるだけで1枚ずつ綺麗に取り出せるとのこと。
輪ゴムを使ったイライラ解消術を紹介。つまようじのフタが閉まりにくい時は、つまようじを輪ゴムで束ねておくことで簡単に閉められる。キッチンにある塩や砂糖などの容器に輪ゴムをつければ、簡易的なすり切りとして使える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
余りがちな調味料の使い切りレシピ!についてのトーク。余りがち第1位はわさび。わさびは開封後、冷蔵庫で3か月程が使用の目安となっている。また、オトナのポテトサラダは市販のポテトサラダにわさびを入れるだけで作れる。伊藤隆佑によるオトナのポテトサラダの調理。ポテトサラダにわさびを小さじ1加える。和えれば完成。オトナのポテトサラダを試食した井上咲楽は「美味しい!でも[…続きを読む]

2025年8月16日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
とっておきの辛うま調味料を大公開する。一蘭の旨辛コク増しを紹介した。

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
本日のテーマはビーフカレー。調理済みレトルトカレー12種類を食べ比べ。審査にはミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンを獲得した「SPICY CURRY魯珈」の齋藤絵理さんが参戦。チェック項目は具の満足度など5つで、項目ごとに10点満点で採点し合計点でランキングを作成する。

2025年7月12日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ミツカンは主力のポン酢や鍋つゆ、納豆商品を値上げした。かんきつ果汁や大豆などの原材料が高騰が要因だとしている。エスビー食品はカレールウ、香辛料などの一部を値上げするほか、味の素AGFはインスタントコーヒーなどの一部商品を値上げする。帝国データバンクによると7月の食品の値上げは2105品目。値上げの勢いは去年より強く、今後の動向次第では年間の値上げの品目数が2[…続きを読む]

2025年7月1日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
2025年の下半期がスタートしたが、相変わらず食料品の値上げが続いている。横浜市のスーパー「スーパーセルシオ和田町店」で値上げした商品を見せてもらうことにした。まずはコーヒー。「ブレンディ」袋110gはこれまで739円(税別)だったのが1139(税別)円になった。エスビー食品の家庭用香辛料は約8%~11%値上げする。ミツカンの味ぽん(360ml)は35年ぶり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.