TVでた蔵トップ>> キーワード

「エスビー食品」 のテレビ露出情報

キッチン周りのイライラ解消術を紹介。湿気で固まった調味料はビン底の凹凸をこすり合わせるだけでほぐれるという。上手く切りにくいゆで卵は包丁にラップを巻いて切ると綺麗に切れるという。明太子の中身を取り出したい時はラップで明太子を巻いて先端を切ることで、チューブのように手で絞り出せるとのこと。ビンのフタはスプーンの柄の部分を差し込み、てこの原理で上に引き上げると簡単に取れるという。
キッチン周りのイライラ解消術を紹介。ベーコンは袋のまま切ることで手がベトベトにならずに切れる。えのきも袋のまま切れば散らばるのを防げる。紙パックに入った飲み物を飛び散ることなくコップに注ぐには、注ぎ口を上にして注ぐと良いという。ゼリーは奥から手前に開けることで汁が飛び散るのを防げるとのこと。
キッチン周りのイライラ解消術を紹介。残りが少なくなったチューブの薬味は振ると絞り出せる。宅配ピザの空き箱は約2分間水に浸けることで柔らかくなり、小さく丸められるという。
新品の箱ティッシュは真ん中を指で押すことでティッシュが詰まっている状態が緩和され、1枚ずつ綺麗に取り出せるという。ティッシュボックスに袋ティッシュを入れている場合は、袋ティッシュの両端を輪ゴムでとめるだけで1枚ずつ綺麗に取り出せるとのこと。
輪ゴムを使ったイライラ解消術を紹介。つまようじのフタが閉まりにくい時は、つまようじを輪ゴムで束ねておくことで簡単に閉められる。キッチンにある塩や砂糖などの容器に輪ゴムをつければ、簡易的なすり切りとして使える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
エスビー食品株式会社マーケティング企画室・杉野祐太さんは「スリーステップ以内で調理ができるものを取り揃えている」、ハウス食品株式会社食品事業三部・大村風音さんは「導入として使っていただけるような製品開発をしたのが背景にある」などと話した。

2025年1月11日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ルーの溶けやすさを調査した。13種類の平均は9分だった。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はフレークタイプでお湯にあたるルーの表面積を増やし溶けやすさをUPさせている。ハウス食品「シチューミクス クリーム」はラクとけ顆粒を採用している。ダマの元「でんぷん」がスムーズに分散するように工夫されていて短時間でなめらかなとろみを実現している。江崎グリコ「クレアお[…続きを読む]

2025年1月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(エンディング)
スパイスセットを抽選で5名様にプレゼント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.