TVでた蔵トップ>> キーワード

「エノキ」 のテレビ露出情報

子どもとキャンプデビューしたい荒川静香さんとキャンプ飯を学んでいく。やってきたのは日本最古のゆずの生産地の1つ、埼玉県毛呂山町にあるゆずの里オートキャンプ場、キャンプ歴10年の菅野さんファミリーにお話を聞くことに。いつも奥様と2人の娘さんと一緒に来ており、キャンプ飯の担当はお父さんの勝行さんだがその理由は、元々結婚式場で主に中華料理を作っていて、今は辞めてしまったが料理が大好きでよく家族に振る舞っているとだという。キャンプ飯作りが楽しくてキャンプ歴10年とベテランの元中華料理人勝行さんが水炊きに使う調味料が新川さんへのクイズとして出題される。新川さんは「鶏がらスープ」と答えるが、答えは普通に売ってる「香味ペースト」で、それと塩を使う。香味ペーストは鶏のだしがベースなので水炊きのスープに使っても簡単でおいしいのだそうだ。鍋に香味ペーストを多めに入れ、一般的な塩よりもしょっぱさを控えた甘みがあるというピンクソルトを入れていく。ピンクソルトは先週コストコで藤あや子さんも購入していた、料理好きの間では定番と言える塩なのだという。味付けはこの2つのみで、後はひと口大にカットしてきた鶏もも肉などの具材を入れて煮込んで完成。家族全員がおいしいと嬉しそうに食べていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
赤味噌と白味噌の違いは、人によって白くて甘い味噌や白くて辛い味噌を白味噌と呼ぶ人がいる為、明確な定義はないという。色を変えるのは熟成期間の違いで、熟成期間が短いものは色が白く、長くなると色が濃くなっていく。熟成期間による味の違いについて須田信広氏は「赤味噌は風味が濃厚、白味噌はさっぱりとした色の淡い味噌。」などと話した。一般的に赤味噌は関東・東北・北海道、白[…続きを読む]

2024年3月10日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族家賃5千円 人口48人の集落にナゼ移住?
内山家に密着。内山さんたちが作る健康弁当が公開された。使用する食材は煮込むとひき肉の食感に似ているたかきびなどが使用されている。そして夕食作りを撮影。冬は主に鍋を食べるという。出汁には昆布とえのきを干したものやツガニなどを使用。夕食後はお風呂タイムとなった。そしてよる9時にはあすのピザを作るための準備を行う。

2024年3月4日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根vsチャレンジグルメ
ギャル曽根、大津祐樹、kobore安藤太一、ママタルト大鶴肥満が8人前の超特大ちゃんぽんもつ鍋に挑戦。ちゃんぽん麺700g・牛モツ500gなどちゃんぽんもつ鍋は2.5kg、超巨大さつま揚げ・野菜肉巻き・明太子などが添えられている。総重量は3.6kg超えで制限時間は50分。

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山形県 蔵王温泉 あったか鍋SP)
夘野さんのご飯作りを拝見する。羊肉を使ったしゃぶしゃぶキムチ鍋を作った。作った料理を試食し「羊肉とキムチが合う」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.