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「エノキ」 のテレビ露出情報

なべやかんが鹿嶋市の倉川さんのご飯を調査。倉川さんのかしまし豚のひき肉、オイスターソースなどを混ぜ、レンコンの粗みじん切りなどを混ぜた。ホットプレートにキャベツ、ニンジンなどを敷き詰め、あんを焼売の皮で包んで、野菜にのせ、水をかけて蒸し焼きにする。また倉川さんは白菜などを使って「韓国インスタ麺入りの豚しゃぶ鍋」も作った。食卓にはブロッコリーとかに風味かまぼこのマヨネーズ和えなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」は厚揚げなどに焼きめが付いたら長ネギとキュウリを合わせていくのが特徴。醤油・みりん・砂糖・水を加え、オイスターソースを合わせると味に深みが出るのだという。ここに水溶き片栗粉を加えてとろみを引き出したらもりつけていき、七味唐辛子をお好みで加えて完成。炒め物に野菜の浅漬けを入れるのは沖縄などにみられる手法だが、三上さんはご飯が進む味と話した[…続きを読む]

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須町
大野さんがご飯を見せてくれた。シソの葉と青唐辛子を刻んで、味噌と合わせてサラダ油で練って冷凍しておいた「からしみそ」はご飯のお供になる。冷凍しておいたからしみそはアルミホイルに敷いてグリルで焼くと香りが引き立つ。またキャベツ、エノキ、シメジなど、鶏ひき肉、豆腐などで作った鶏団子とともにを煮込んで「キャベツ鍋」をつくる。

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

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