TVでた蔵トップ>> キーワード

「エノキ」 のテレビ露出情報

10位は「スープしゃぶ 極みだし柑橘」410円。2021年に入社した服部さんのデビュー作。カツオと昆布の出汁にゆず果汁を合わせた。熱しても香りが飛びにくいゆず香料を開発。また細かく砕いたフリーズドライのゆず皮が入っている。合格6票、不合格1票で合格となった。dボタンでプレゼント企画を実施中。合格をあげた片柳さんは「最初からゆずの香りがきてずっと飲んでいられる優しい味」とコメント。石田さんは「目の前に来たときからゆずの鍋とわかるくらい香りで楽しめた」「エグみもまったくない」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に夏の快適料理術を教えてもらった。バナナはサラダに入れるとおいしくなるという。ナスに穴を開けて油を塗ってラップで巻いて、電子レンジで温めて揚げナスの代わりにしている人もいた。そうめんはエノキをいれて食べるという人もいた。

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」は厚揚げなどに焼きめが付いたら長ネギとキュウリを合わせていくのが特徴。醤油・みりん・砂糖・水を加え、オイスターソースを合わせると味に深みが出るのだという。ここに水溶き片栗粉を加えてとろみを引き出したらもりつけていき、七味唐辛子をお好みで加えて完成。炒め物に野菜の浅漬けを入れるのは沖縄などにみられる手法だが、三上さんはご飯が進む味と話した[…続きを読む]

2025年6月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と[…続きを読む]

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
田中さんのごはん作りを拝見。趣味はYouTubeをみてご飯を作ること。エノキ、シイタケを切り、豚肉に小麦粉をまぶして塩コショウ。ニンニク、醤油などで合わせ調味料を作る。先に肉を炒め、一度取り出し、野菜を炒めて再び戻し、合わせ調味料で味つけ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.