TVでた蔵トップ>> キーワード

「エバラ」 のテレビ露出情報

長野・飯田市には焼き肉店が56軒ある。「焼肉のんきや」では牛豚羊が混在していた。飯田の焼肉店にはマトンがあるのが常識で、牛サガリも定番。他地域では切除する場合が多い黒モツも人気。タレにはりんごを使うのがスタンダードで、おろしにんにくを加えた醤油ダレ。飯田市が発行する「飯田焼肉の取説」には店ごとの網や鉄板の画像が掲載されている。「旨肉酒場 やきまる」では飯田で流行っているすずり焼肉を提供。すずりの形をしており油と肉汁でタレを育てる。また飯田ではイベントで焼肉をすることが多く、肉屋による出前焼肉が定番。海までの距離が長かった飯田では古くから畜産が盛んだった。ワイワイするのが好きな気質にフィットし、飯田に焼肉文化が浸透した。飯田OIDE長姫高等学校でも敷地内で高校生が先生公認で出前焼肉を堪能していた。
住所: 神奈川県横浜市西区字北幸2-5-15
URL: http://www.ebarafoods.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
すき焼きのタレ活用レシピ 。エバラ食品では300以上のすき焼きのタレを使ったレシピを掲載。エバラ食品提案”すき焼きのタレ活用レシピ”を紹介。「漬けマグロ」はすき焼きのタレにマグロを漬けるだけ。「名古屋風やみつき手羽中からあげ」はすき焼きのタレとおろしニンニクで味付け用タレを作り、鶏肉を揚げ焼きにしてタレにからめたら完成。「トマトリゾット」は生米から炊いてリゾ[…続きを読む]

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
和風、洋風、名店コラボ この冬、絶対食べるべき!トレンド鍋つゆベスト5。各メーカーが多種多様な「鍋つゆ」を販売。600種類。鍋ツウの安井さんに教えてもらう。

2024年12月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉の[…続きを読む]

2024年12月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日は「豆乳鍋つゆ」のオススメベスト5を発表。
人気の豆乳鍋つゆ12種類を忖度なしで採点しベスト5を紹介。

2024年12月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ辛い鍋の素ランキング。第10位はダイショーの「野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ」。308円。
第9位はエバラ食品工業の「プチッと鍋 旨辛みそ鍋」。276円。
第8位はエバラ食品工業の「キムチ鍋の素 300ml」。289円。
第7位はモランボンの「海鮮キムチ チゲ用スープ」。322円。
第6位は久原醤油の「あごだし旨辛鍋」。378円。コ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.