TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビチリ」 のテレビ露出情報

北村匠海が転職サービスの新CMに出演。転職といえば履歴書制作。北村は趣味と特技を聞かれると「趣味と聞かれたら料理と答えるという。フライパンに凝り、パスタやエビチリを作ったという。仕事でパリに行って新しい食文化に触れたとパリがあこがれの国で感動したことを話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
コメ不足のいま知っておきたい外国産のお米の美味しい食べ方を解説。専門家によると、コメ不足に関しては9月には解消される上、特に今年は新米の当たり年なので少し待つのがおすすめとのこと。今回は海外米のジャスミン米とカルローズ米に合う料理や美味しい炊き方などを解説する。ジャスミン米は細長くパラパラした食感で香りが良いのが特徴で、中華料理がオススメとのこと。カルローズ[…続きを読む]

2024年8月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!群馬県民の熱愛チェーン店
ラーメンチェーン店「フタツメ」は群馬県で5店舗、全14店舗を展開する。フタツメの濃厚タンメンを紹介。一般的なタンメンと、フタツメの濃厚タンメンの違いを解説。フタツメでは、店員を対象とした調理の試験がある。フタツメでは、一品料理を全31品ラインナップしている。フタツメの榎本代表取締役にインタビュー。

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
食べて驚いた、日本の味と本場中国の味ギャップランキング。7位はエビチリ。日本ではトマト風味の甘辛ソースで炒め煮するのが一般的。成都新東方高級技工学校の周先生に本場のエビチリを作ってもらった。本場・四川ではエビを二度揚げしてから香辛料をたっぷり入れて炒める。照英は「エビのうまみ、ひき肉の香りがいい。唐辛子、油、コショウの味が際立っている」とコメントした。日本の[…続きを読む]

2024年7月17日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
まもなく世界頂グルメ!シンガポール行列屋台はしご&台湾で日本人好み味巡る爆食旅日本とぜんぜん違う!本場の味めぐり旅
今夜は食べて驚いた日本の味と本場の味ギャップランキングTOP7。7位はエビチリ。日本ではトマト風味の甘辛ソースで炒め煮するのが一般的。

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
佐々木希さんが登場したのは金魚を美しく見せるアートイベント。光・音などで幻想的な空間を作り上げている。佐々木さんは夏を意識した浴衣姿。プライベートで過ごす夏の予定について聞くと「毎年子どもも一緒にお祭りに行くんですが、つい先日もお祭りに行ってきて、綿菓子を買ったりおもちゃ買ったり。屋台って子どももテンション上がるみたいですごく弾けていました。私もだけど」など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.