TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

羽鳥アナ率いるアナウンサー軍団は「街の住みここちランキング」5年連続1位の中央区・月島で街の魅力を調査。全18種類、バリエーション豊富なハワイ名物「ポキ」の専門店。土鍋でふっくら、柔らかすぎる「カオマンガイ」、さらにチョコレート専門店の限定クレープなど明日行きたいグルメ店が続々と登場する。
「月島もんじゃストリート」でシュウペイさんが見つけたのがこの日仕事が休みで店にいたジャングルポケット・おたけさんがオーナーの店、常に満席のもんじゃ焼き屋「竹の子」。さっそく人気No.1の「特製竹の子もんじゃ」(1,850円)をいただくことに。イカ・タコ・ホタテなどが入った豪華な一品を頂いたシュウペイさんは「本当に美味しい。あっさりしていてそれぞれの具の味が感じられる」と感想を言った。
月島駅近く、清澄通り沿いを調査中のアナウンサー軍団がやってきたのは、ワンコインで刺身のテイクアウトができる海鮮居酒屋「魚仁」。毎日豊洲から新鮮な魚介を仕入れ、安く大量のお刺し身を提供している店。この日のオススメ、朝豊洲から仕入れた「マグロとタイの刺身盛り」をいただいた高橋さんは「こんなにマグロを頬張ることがないので、マグロの味がしっかりする」などと感想を言った。次は清澄通りから一筋中へ。2012年から営業している「フクロウのみせ」はフクロウと触れ合うことができるカフェで10種類・16羽のフクロウと遊ぶことができる。次にアナウンサー軍団は月島駅から徒歩7分の場所にある佃島へ。佃島は「佃煮」発祥の地と言われており、江戸時代に佃島の漁師が保存食として小魚や貝類を甘辛く煮て調理したことが始まりだそう。大通りから一歩入った場所にある「佃小橋」は1644年、徳川3大将軍・家光の時代にかけられたと言われ、何度も修復を繰り返し、1984年に朱色で現在のアーチ型の姿に。歩いていると細い道にひっそり佇む「佃天台地蔵尊」を発見。天然石に彫られたお地蔵さんや樹齢約300年と言われるイチョウなどいまでは佃島の散策スポットとして人気の場所。一帯が海・川に囲まれているため、子供たちに水難事故が起こらないように守っているという。
一方、月島もんじゃストリートのシュウペイさんは27歳のリクガメ・ボンちゃんの散歩に遭遇。三谷葬儀社・三谷さんの相棒として20年以上毎日散歩しており、いまではすっかり月島のマスコットに。シュウペイさんが訪れたのは2020年にオープンしたチョコレート専門店「YUNIVERSO(ユニヴェルソ)」は月島発のチョコレートブランドでこだわり抜かれた究極の「チョコレートボンボン」や、月島店限定の「チョコレートクレープ」が味わえる。人気商品は「ショコラアンサンブル」(980円)。自家製のチョコ生地にチョコ生クリームやチョコレートアイス、チョコレートボンボンなどチョコレートづくしのクレープ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「リストランテ アクアパッツァ」日高シェフが「きのことエビのガーリックバターパスタ」を紹介。ペンネを規定の時間より短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しきのこ・茹で汁・塩を加えて炒める。バター・オイル漬けニンニクを加えて熱しエビ・塩を加えてなじませる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ペンネ・茹で汁・塩を加えて煮る。イタリアンパセリ・レモン汁・[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2024年11月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
最初の舞台は静岡県熱海市の亀の井ホテル 熱海。159ある客室は絶景が望める全室オーシャンビュー。お客さんの一番のお目当ては海鮮料理が味わえるビュッフェ。ビュッフェでは冷菜、静岡の郷土グルメ、ライブキッチン、地元産野菜のサラダコーナーなど90種類が食べ放題。アジのハーブフライ、桜エビとシラスの静岡ピザなども人気で刺身も鮮度抜群。原価が一番高いお得なメニューはグ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.