TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

物価高騰が続いているが福島県のうすい百貨店ではおせち料理の予約が好調である。おせち料理向けのかまぼこ作りが最盛期の福島県いわき市の蒲鉾工場では通常週に2日各2000本、現在は毎日6000~7000本製造している。原材料や包装資材などが値上がりしたがかまぼこの値段は据え置きである。うすい百貨店ではおせち料理の値段が去年より1~2割値上がりしたが売上は去年と変わらない。人気は和洋中の3段おせちでコロナが明け親戚の集まりが増えるからとみている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「中国料理 美虎」の五十嵐さんが「ニラグリーンカレー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。塩を入れたお湯でニラを茹で、ザルであげる。ニラを鶏がらスープと一緒にミキサーにかける。ごま油で豚肉、ナス、たけのこ、干しエビ、おろしにんにく、豆板醤、鷹の爪を炒める。ニラペーストを加えて煮込む。途中、「水族館・動物園で1匹だけ連れて帰るとしたら?」という視聴者の質問を紹介[…続きを読む]

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ここ数十年漁業が右肩下がりなのに対し、養殖業は右肩上がり。静岡の巨大建物で育てていたのは、エビ。未来の魚市場をがっちり占える30分。

2024年6月14日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
アメリカの魚介類消費量ランキング1位はエビ。エビ人気のウラで深刻な問題も…「サステナブル・シーフード」を考える。獲る時に問題となるのが混獲(漁獲対象以外の生物を捕獲すること)。天然エビの場合、9割がエビ以外の海洋生物、多くはすでに死亡。サステナブル・シーフードにはMSC認証がついている。水産資源や環境に配慮し適切に管理された持続可能な漁業に関する認証。パック[…続きを読む]

2024年6月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(親子にオススメ関東の山ランキング)
池田さんに鋸南町にある中華料理店「住吉飯店」へ連れて行ってもらった。トロトロ餡にエビも野菜もたっぷりの「えびそば」を味わった。

2024年6月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ!
コストコのクーラーボックスやエビやホタテがはいったグルメまで。達人おすすめコストコ新商品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.