TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

栃木県宇都宮市。東武宇都宮駅から車で約9分。開店前から30人ほどが並ぶ大行列。こちらでも県外から多くのお客さんが。こちらのお店は「串かど 一の沢店」。味わえるのは炭火でじっくりと焼き上げた自家製つくねやねぎ間など5本セットのやきとり盛合など、お値打ち価格の焼き鳥。だが、お昼時の厨房を見てみるとどんどん運ばれていくのは焼き鳥ではなくお寿司。脂の乗ったマグロの中トロ、赤身の2種類にホッケの天ぷらのお寿司やアジ、ツブ貝も握りに。他にも細巻きや軍艦巻きがついて、その数全部で10種類、ミニうどんと小鉢、デザートまでついた数量限定ランチ・上にぎり寿司定食。このボリュームで600円と激安。お客さんに喜んでもらいたいという思いから40年間ほぼ値段は変わらず、赤字ギリギリのお値打ち価格で提供しているという。茨城県から来たという男性客はこの味にハマり4回目の来店だという。常連さんに愛される一方で横浜から2時間半かけて来た5人家族は初来店。頼んでいたのは脂の乗った大トロに色鮮な蒸しエビ、サーモンなどさっきはなかったネタが追加、13種類。大盛りのこのボリュームで800円。子供達も大きな口を開けてお寿司に舌鼓。普段は回転寿司にしか行かないというが「全然質が違う。なのに安いのがびっくり」などコメント。また、茨城県から何度も来ているという夫婦は「ちょっとした観光もあるので来やすい。足を運んでも食べたい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「リストランテ アクアパッツァ」日高シェフが「きのことエビのガーリックバターパスタ」を紹介。ペンネを規定の時間より短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しきのこ・茹で汁・塩を加えて炒める。バター・オイル漬けニンニクを加えて熱しエビ・塩を加えてなじませる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ペンネ・茹で汁・塩を加えて煮る。イタリアンパセリ・レモン汁・[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2024年11月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
最初の舞台は静岡県熱海市の亀の井ホテル 熱海。159ある客室は絶景が望める全室オーシャンビュー。お客さんの一番のお目当ては海鮮料理が味わえるビュッフェ。ビュッフェでは冷菜、静岡の郷土グルメ、ライブキッチン、地元産野菜のサラダコーナーなど90種類が食べ放題。アジのハーブフライ、桜エビとシラスの静岡ピザなども人気で刺身も鮮度抜群。原価が一番高いお得なメニューはグ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.