TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

秋山は幡ヶ谷駅前に戻って古くからあるビルへ向かった。「幡ヶ谷ゴールデンセンター」は昭和感が溢れる14店舗がある。秋山が訪れた「チャイナハウス 龍口酒家」は、昼時は幡ヶ谷のサラリーマンに愛される町中華といった雰囲気だが、ミシュランガイド東京のビブグルマンに選出。シェフの奥様は「平田隆夫とセルスターズ」の元メンバー。1972年「ハチのムサシは死んだのさ」がヒットし、NHK紅白歌合戦にも出場した。ディナーはメニューなし。旬の食材を店主の気分で調理する。客が「お腹いっぱい」と言ったら終了。料金は食べた分を合計する。この日最初のメニューは「桜エビの玉子炒め」(800円)。食べた秋山が「秋山竜次とウマスギーズ」と感想を言うとシェフは笑顔だった。さらに秋山は「柔らかい。全然硬さ気にならない。秋山竜次と気にならないズです」とグループサウンズ風に語った。2品目は「ハモのドラゴンフルーソース炒め」(800円)。細かく刻んだドラゴンフルーツを長ネギ・しょうがと炒め、鶏ガラスープ・醤油・黒酢・豆板醤で味を整え、揚げたハモを入れた。ドラゴンフルーツの味は淡白だが、火を通すと甘みが引き出され、ハモと相性抜群だという。その後も「ホタテ団子ととうもろこしの炒め」(800円)、「キヌガサタケとフカヒレの煮込み」(1600円)、「叉鶏と叉焼季節の野菜甘酢漬け」(750円)を食べた。最後は10人中9人が頼むという「里麺」(880円)。チャーシュー&ザーサイを豆板醤と胡麻油で和えた冷製麺。麺にはクロレラを練り込んでいる。今から40年前にクロレラが流行した際、シェフの奥様が飲んでいて、シェフにもくれたが、飲むのが苦だったので麺にしたのがきっかけだという。秋山は計6品を食べ、5630円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
藤井さんのご飯作りを拝見する。残り物を使ったそばを作った。作った料理を試食し「ずっとそばを食べています」などと話した。

2024年10月2日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今回はドミノ・ピザのピザ33種類食べ放題コースを堪能する。まずは王道のドミノ・デラックス。生地にベースとなるトマトソースを広げ、チーズなど5種類の具材を乗せオーブンで丁寧に焼き上げて完成。焼き立てが食べられるのも食べ放題のお得ポイント。続いて、クワトロ・カマンベールミルフィーユを注文した。33種類食べ放題コースは大人が2500円、さらにサイドメニュー17種類[…続きを読む]

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、2位は海鮮ちゃんぽん。結果は合格が1名、不合格が6名で不合格。魚の骨などで取った乳化スープをベースにすることなどが提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、1位は北海道コーンみそちゃんぽん。7種類の国産野菜に4種類をブレンドした特製味噌をお湯で溶かし自社製中太麺を入れて煮込む。スーパースイートコーンは甘みが強く味噌ス[…続きを読む]

2024年9月28日放送 13:35 - 14:30 フジテレビ
来週水曜よる9時から超ホンマでっか!?TV2時間SP(来週水曜よる9時から超ホンマでっか!?TV2時間SP)
睡眠には牡蠣とエビが良い。亜鉛とアスタキサンチンを摂取すると睡眠に関係する脳機能が活性化する。激しい運動をすると体温と心拍数が上がり覚醒してしまう。肩甲骨や背中の周りがほぐれることで血流が改善し体温が上昇した後に下降するタイミングで眠くなるという。

2024年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
予約が取りづらいほど人気のネイリスト、すずきあいの施術の様子をのぞかせてもらった。「松茸」や「天ぷら」などネイルサロンにいるとは思えない会話が弾んでいる。大きな茶色い丸を爪にのせ少しつぶす。それに細い引っかき傷を入れていき縦長の白い棒を付けていくと「松茸」ができた。続いて爪に盛られたのは白い細長い棒。赤い筋を入れ、衣を付けると徐々に「えびの天ぷら」が出来上が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.