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「エビ」 のテレビ露出情報

秋山は幡ヶ谷駅前に戻って古くからあるビルへ向かった。「幡ヶ谷ゴールデンセンター」は昭和感が溢れる14店舗がある。秋山が訪れた「チャイナハウス 龍口酒家」は、昼時は幡ヶ谷のサラリーマンに愛される町中華といった雰囲気だが、ミシュランガイド東京のビブグルマンに選出。シェフの奥様は「平田隆夫とセルスターズ」の元メンバー。1972年「ハチのムサシは死んだのさ」がヒットし、NHK紅白歌合戦にも出場した。ディナーはメニューなし。旬の食材を店主の気分で調理する。客が「お腹いっぱい」と言ったら終了。料金は食べた分を合計する。この日最初のメニューは「桜エビの玉子炒め」(800円)。食べた秋山が「秋山竜次とウマスギーズ」と感想を言うとシェフは笑顔だった。さらに秋山は「柔らかい。全然硬さ気にならない。秋山竜次と気にならないズです」とグループサウンズ風に語った。2品目は「ハモのドラゴンフルーソース炒め」(800円)。細かく刻んだドラゴンフルーツを長ネギ・しょうがと炒め、鶏ガラスープ・醤油・黒酢・豆板醤で味を整え、揚げたハモを入れた。ドラゴンフルーツの味は淡白だが、火を通すと甘みが引き出され、ハモと相性抜群だという。その後も「ホタテ団子ととうもろこしの炒め」(800円)、「キヌガサタケとフカヒレの煮込み」(1600円)、「叉鶏と叉焼季節の野菜甘酢漬け」(750円)を食べた。最後は10人中9人が頼むという「里麺」(880円)。チャーシュー&ザーサイを豆板醤と胡麻油で和えた冷製麺。麺にはクロレラを練り込んでいる。今から40年前にクロレラが流行した際、シェフの奥様が飲んでいて、シェフにもくれたが、飲むのが苦だったので麺にしたのがきっかけだという。秋山は計6品を食べ、5630円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(BS大戦争芸人)
博多華丸・大吉が出演する「家呑み華大」を紹介。家呑み華大の撮影スケジュールを紹介。家呑み華大の、番組スタッフが選んだ名言集を紹介。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広く[…続きを読む]

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
真鶴市のAMAYA-海女家-の小笠原さんのご飯作りを拝見する。トンビのイカ焼きそばや海女粥を作った。作った料理を試食し「毎日食べられる」などと話した。

2025年6月1日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅家電&グルメ満喫!秋葉原の旅
一行はヨドバシカメラを訪れた。岡田結実さんリクエストのスピーカーを探す。全方向から音が聞こえる「SONY HT-AX7」が気になったが、77000円は厳しいとのことで持ち帰り。続いて山口祥行さんはコンパクトなスチームクリーナーを探しているそう。水を噴射して汚れを吸引するアイリスオーヤマ「コードレスリンサークリーナー」を即決で購入した。岡田さんが気になるという[…続きを読む]

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
クイズ「好きな焼きそばの具ランキングベスト10の内4位~10位?」が出題された。9位に「エビ」、4位に「にんじん」などが入っていて、正解したスタジオメンバーにペヤングやきそばパンの新作がプレゼントされた。

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