TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

本日は北海大和(北海道)の「北海大和海鮮づくし・864円」を北海道産ゆめぴりかの新米でいただく。北海道産の秋サケ・ホタテ・エビ・カズノコの4種類の海鮮が入っていて、ホタテの旨味に海鮮のエキス、少量のニンニクと赤唐辛子が魚介の味を引き立てている。おにぎりの具材としてもおいしいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
一味玲玲の餃子と担々麺を紹介。美味しい餃子の餡の秘密はキャベツなどのシンプルな野菜にうま味の強い国産の豚肉。さらに、八角・ミント・クミンなど30種類以上の香辛料と鶏のスープを合体した店秘伝の味付けをしている。担々麺は、ネギ・生姜・にんにくを油で炒め、そこに赤唐辛子&青唐辛子のペーストに赤唐辛子の粉末・干しエビ・山椒などを投入し、豚ひき肉&牛ひき肉を合体させて[…続きを読む]

2024年10月13日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
浜町かねこは水天宮駅から徒歩4分。天ぷら盛り合わせ・つけカレーを紹介。香り豊かな茨城県産の常陸秋そばを使用。店内で手打ちした細切りの十割そばの風味を逃さぬよう茹で時間は30秒。3種類をブレンドしたカレー粉を加え煮込む。シメはそば湯。そばを茹でた湯にさらにそば粉を加えた濃厚なそば湯という。
池森が夢中になっていることはゴルフ。今後は音楽・そば・ゴルフの三刀流[…続きを読む]

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ステーキに天ぷらにピザ、食べたいものを好きなだけ食べられるバイキングは食の宝庫。都内のホテルにはこの時期多くの人が訪れる。90分制の食べ放題の楽しみ方は、料理や食材を好きなように組み合わせて食べられるのも醍醐味。そこでプロが教えるバイキング術「簡単アレンジ」を紹介。教えてくれるのは世界パスタ大会・初代チャンピオンの山田さん。イタリアンのみならずフレンチの三つ[…続きを読む]

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県青森市)
りんごちゃんが青森市浅虫温泉でご飯調査。人気食堂のもりや商店のまかないは、新鮮なホタテ、エビで出汁をとった「ホタテラーメン」と「ホタテとイクラの二色丼」だった。ちなみのお店は11月から翌年4月まで休業するが、雪で車が通れないという。

2024年10月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
甲斐市の温泉の隣にある施設では温泉水と地下水を混ぜて東南アジア原産のオニテナガエビを養殖している。フランス料理や中国料理の高級食材として使われていて一般のスーパーではなかなか手に入らない。今村秀樹さんが経営しているエビ釣りレストランで徳永ゆうきさんと藤原優紀アナがエビ釣り対決。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.