TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

300年以上の歴史がある近江町市場。約170軒が軒を連ね、加賀野菜、能登牛まで楽しめるグルメの宝庫。創業80周年の大口水産焼き焼きコーナーでは海鮮串を楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
第5位は「天丼」。タイには天ぷらによく似た「チュッペントート」という料理があり、その影響で高評価だった。アメリカの人にはイカの天ぷらが美味しいと評価された。ただイタリアの人からはご飯の上に天ぷらを乗せると食感がしっとりになって台無しなど厳しい評価が相次いだ。

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
新江ノ島水族館から中継。訪れた人がまず足を止めるのがアオリイカの水槽。えのすいは今回アオリイカの初繁殖に成功。生まれたのは去年11月。誕生してすぐのアオリイカは体の色が茶色。体長は1センチほどだったという。イカはきびなごなどのエサをもらい食事をする。アオリイカの雌雄の見分け方について、オスは背中の白い模様が細長くはっきり出るが、メスは模様が丸くて青い斑点が目[…続きを読む]

2025年6月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
大丸東京店で販売の258種類の中からNo.1を決めるせんべい選手権を初開催、「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」を紹介する。第5位 王様堂本店「浅草七餅 4袋入」1袋の中に醤油味やのりなどが入っている。
「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」第4位あげもちCocoro「花吹き寄せ 8袋入」野菜チップスや動物・花形おかきなど4種類のアソ[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
寿々㐂の「天ざるそば(並)(1950円)」をいただく。打ち立てのそばを茹でて、安曇野の湧き水でしめる。このそばを300g盛り付ける。盛りが良いのは創業当時からだという。天ぷらは、エビ・ナス・カボチャ・舞茸・オクラ・大葉の6種類。カツオ出汁が効いた自家製のめんつゆと、薬味にネギ・大根おろし・安曇野の生ワサビが添えられている。日村さんは「うまい。おそばの風味がす[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
神田さんと赤羽さんのごはん作りを拝見。鶏肉にクミンを塗り込み、塩コショウで味付けしてカット。かためのヨーグルトに漬け込む。ひまわり油で鶏肉を焼く。鍋でニンニク、タマネギを炒め、赤ワイン、ビーフコンソメで煮詰める。鍋に鶏肉、ギリシャヨーグルトを入れて、ガラムマサラ、ターメリック、ブルーベリーなどを入れて「チキンカレー」の完成。食卓にはタイの春雨サラダ・ヤムウン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.