TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

土佐兄弟 卓也はサラリーマン時代の先輩である磯野さんの家を訪れご飯作りを拝見する。先祖伝来のたこ焼きやカボチャグラタンを作った。作った料理を試食し「タコのコリコリとコンニャクが柔らかくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった卓也は「カボチャとクリームソース合いますね」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介した八王子「SEAFOOD MARKET」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「超豪華干物 7種セット」7000円。金目鯛やホッケ、灰干しサバなどの干物7点セット。

2024年12月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってマリノ
年間250万円分以上のコストコ商品を購入しているaoさんと一緒にコストコ幕張倉庫店を訪れた。大掃除に向けた日用品をチェック。コストコオリジナルペーパータオルは、日本製に切り替わり、1000円近くお得になったという。aoさんおすすめは、マジックソープ。天然由来成分100%で、食器洗いのほかボディーソープなど12通りの使い方ができる。マジックソープを使って、しょ[…続きを読む]

2024年12月19日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEいってらっしゃいNEWS
来年の恵方巻が発表された。7種類の具材を入れた中巻の88巻セットも登場。来年の節分は日曜日で家族や友人とシェアして楽しめる恵方巻きをそろえているという。北陸応援太巻き3種セットは、北陸地方の食材が使われていて、食べながら能登半島地震の被災地を応援できる。通常の3分の1の大きさという食べきりサイズで、SDGsに配慮した恵方巻きなどもある。

2024年12月18日放送 2:55 - 3:40 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
揚げ物で出る泡は食材から出た水分。揚げるとは食材の脱水で、適度に脱水することで味を凝縮したり食感を際立たせたりする調理法。揚げ物を美味しく仕上げるには水分のコントロールが重要。

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第3位はキムチ鍋。キムチに含まれるカプサイシンで体温上昇。発汗などで低下し寝付きが良くなる。堤先生流キムチ鍋レシピを紹介。キムチ鍋のもとを沸騰させエノキや長ネキ・豚肩ロースを入れる。さらにラクチュコピクリンが豊富なレタスを投入。最後にニラ・キムチを入れて完成。よく眠れる食材はグリシンが含まれるエビ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.