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「エビ」 のテレビ露出情報

ことし9月にオープンした「鮨とおでんISSEI築地三代目」。おでんと新鮮なお寿司を1貫からリーズナブルに食べられる。手掛けているのは、銀座にある高級かに料理専門店。銀座の店で使っているのと同じ本ズワイガニをおでんだしでしゃぶしゃぶにする蟹しゃぶおでん。木南らは試食し、蟹のうまみとおでんだしの味がちゃんと絡んでいるなどと話した。蒸し海鮮すしシューマイは、しゃりの代わりにシューマイを使用し、寿司にも使っている豊洲直送の新鮮なネタを一緒に蒸し上げている。おでんだしの隠し味は、オイスターソース。甘みと深みがアップするという。3人とも隠し味を当てられなかったため、ご褒美の牡蠣おでんはスタッフが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年7月25日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理[…続きを読む]

2025年7月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
デンマークのマスン大使を取材。デンマーク首都コペンハーゲンは観光地としても大人気。マスン大使の趣味はテニスで、60歳とは思えぬ身のこなし。坂井利郎さんも大絶賛。そんな大使がハマっているニッポンの味とは?大使館にお邪魔することに。今月デンマークはEU議長国に就任し、大使は日本とEU諸国の関係強化に尽力している。大使館では昇降式デスクを使用していた。デンマーク人[…続きを読む]

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県 富士河口湖町
同僚の長田さんの奥さんは「鶏の唐揚げ」、冷凍食品の「チキンマヨネーズカツ」を使った「チキンカツの玉子焼き」をすでに作っていた。この日はおばあちゃんが良く作ってくれたという「エビチリ」を作ってくれた。

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