TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

aLot cafe&bar高野さんおすすめの店はイタリアンレストラン「arte Tomoaki」。日本全国から厳選食材を取り寄せている。熊本県産ブランド牛「和王」のシャトーブリアンに特製ソースをかけたステーキなどひと手間加えた拘りの料理が楽しめる。イチオシは「赤海老とアサリの土鍋ブイヤベース」。エビの頭や殻などから抽出した出汁をベースにベルギーエシャロットを加えた。残ったスープでリゾットにするのが目的という客が多いそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
広島県呉市界隈、夏にピッタリなグルメ「呉冷麺」。おいしく食べられるように麺にしている衝撃のひと工夫は、茹で上がり氷水でしめた麺をぶっ叩くこと。麺に傷をつけるとスープが絡みやすくなるそうだ。麺を盛り付けきゅうり・ゆで卵・えび・焼豚を添え、秘伝の鶏白湯スープをかけ「呉冷麺(大)」1000円のできあがり。さらにお楽しみは味変。酢からしをかけるとさっぱりとした辛味が[…続きを読む]

2025年7月12日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
3品目は小エビを挟んだニューオリンズの名物ポーボーイ風キューバサンド。マヨネーズや唐辛子などのスパイスが入ったレモレッドソースを塗り、オニオンスライス、トマト小エビのフリットを挟んでプレスする。

2025年7月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
目は紫外線を浴び続けると白内障が進行して最悪の場合には失明する可能性もあるという。紫外線量は年々増加しており、特に7~8月は1年で最も紫外線が多い時期とのこと。目の日焼けの症状にはドライアイ・白内障・黄斑変性の3つがある。紫外線対策のサングラスはUVカットが99%以上のものを選ぶのが大事で、レンズの色の濃さは関係ないという。そして目を10秒開けられないとドラ[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
高知・香南市にやって来た航くんと楽くん。今回は地元食材をふんだんに使った名物料理が食べられるお店を訪ねる。創業43年、家族で営む廣末屋。お好み焼き「ミックス」1000円や、元力士の息子さんが考案した「とん平焼き」600円など、鉄板メニューが豊富。一番人気はお店の名物で、採れの新鮮なニラをふんだんに使った「ニラ塩焼きそば」800円。きょうは2人がまかないを作っ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県野田市
浜野さんのごはん作りを拝見。ジャガイモ、ニンジンを蒸し、じゃがいもを潰して、枝豆、玉葱、ツナ、蟹風かまぼこ、顆粒だし、マヨネーズなどを混ぜて「枝豆のポテトサラダ」の完成。枝豆、エビなどが入った「枝豆のかき揚げ」なども食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.