TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のような食感に変化する。こんにゃく250gでかさ増しし、豚肉を150gにすれば、約400円お得になる。キャベツの代わりにもやしでかさ増ししたお好み焼きや、エノキとネギでかさ増しした鶏つくねを作る人も。うどんを混ぜた肉団子は、中はもちもちしていて、外はカリッとしているという。エノキを麺代わりにしてペペロンチーノにしたり、かさ増しの定番である豆腐ハンバーグをもやしとエノキでさらにかさ増ししたりしていた。街の人100人に調査した結果、かさ増し食材として最も使われていたのは豆腐だった。ひき肉とかさ増し食材の組み合わせも多かった。鶏むね肉を自宅でミンチにし、ピーマンなどの野菜を入れ、ドライカレーに。かさ増し食材のエリンギも加えることで、4人分で約200円安くなる。豚肉のチーズ焼きは、はんぺんを使ってかさ増し。袋に、豚肉とはんぺん、チーズなどを入れて揉み込み、丸めて焼けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
ビタミンCは活性酸素の働きを抑制する効果があり、紫外線によるダメージを防ぐ。キウイには、多くのビタミンCが含まれている。アスタキサンチンは活性酸素の働きを抑える効果があり、サケ・エビ・カニなどに含まれる。ビタミンA・B・Cが多く含まれる食材を紹介。

2025年7月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス夏休みハワイSP
ハワイグルメの定番「ロコモコ」で人気No.1とされるのがココヘッドカフェの「ココモコ」。ココモコは日本のお店でならハワイよりリースナブルに食べられるとのこと。今回はハワイのプロが日本でも楽しめる口コミ最強グルメを紹介する。現在はハワイは意外とお得に行くことができ、ジップエアでは時期さえ選べば成田~ホノルル間が片道3万円から行けるという。
「ALOHA CA[…続きを読む]

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
上毛高原駅近くにあるラーメン香華ではこれまでに期間限定メニューを300種類以上開発している。店長の竹内さんは都会でしか味わえない物を田舎でも味わって欲しいという思いで9年前から期間限定メニューを生み出し続けていて、これまでにサーモンでとった出汁と北海道産生クリームを合わせた「サーモンクリームらぁめん」などを販売してきた。また期間限定メニューは4日ほどで変わる[…続きを読む]

2025年7月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
人参にあじをつけてナムル。ホウレンソウもナムル。エビを下処理。エビを半田そうめんでまいて揚げてタクワンとキムチでキンパ「半田そうめんキンパ」が完成。しっかり辛くてうれしいと試食しコメント。レシピはホームページで公開中。

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
標高333mの稲佐山の展望台からの夜景は、1000万ドルの夜景とされている。今の時期は、午後8時から午後9時50分の間に、夜景の中にハートの絵柄が出現。季節ごとに違った夜景も楽しめる。一行は、長崎新地中華街を散策。東西南北合わせて約250mの十字路に40店が立ち並ぶ。毎年2月頃には、長崎ランタンフェスティバルが開催。約1万5000個のランタンが飾られる。訪れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.