TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

新江ノ島水族館から中継。訪れた人がまず足を止めるのがアオリイカの水槽。えのすいは今回アオリイカの初繁殖に成功。生まれたのは去年11月。誕生してすぐのアオリイカは体の色が茶色。体長は1センチほどだったという。イカはきびなごなどのエサをもらい食事をする。アオリイカの雌雄の見分け方について、オスは背中の白い模様が細長くはっきり出るが、メスは模様が丸くて青い斑点が目立つという。えのすいでは1歳の誕生日を迎えるとハッピーバースデーイベントが行われる。しかし、イカは寿命が1年しかなく、誕生日を迎えられないことも多いという。そこで2分の1バースデーとしてお祝いをしたという。4月に展示を始めたミズダコは日本の東北以北に生息している。ミズダコは世界最大のタコと言われるが、大きくなると3m,40~50キロになるという。タコは甲殻類が好きでエビやカニを好んで食べるという。クラゲファンタジーホールには世界のクラゲ14種類が展示されている。暑い夏に人気の場所。クラゲウオはクラゲと一緒に生活し日本近海や西太平洋などに生息。その理由はクラゲにある毒の影響で他の生き物から身を守ることができるため。クラゲウオはクラゲに守ってもらっていながら、クラゲをエサにする習性をもっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校[…続きを読む]

2025年8月9日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・渋谷にあるそうめん専門店「そうめん そそそ研究室 渋谷ヒカリエ店」では鶏肉・豚肉・牛肉・エビなどそうめんのトッピングを53種類用意していて、自分好みのオリジナルそうめんを楽しむことができる。ベースの味付けもめんつゆ・カレー・クリームなど15種類あり、麺も小豆島産の島の光から複数種類を選ぶことができる。

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・中目黒の「BLUE ENTRANCE KITCHEN」。アボカドとエビのタコス「サワークリームアボカドシュリンプ」890円や、魚のフライを乗せたタコス「ザクザクフィッシュ」850円など約18種類のタコスが自慢のお店一番人気は、お肉を豪快に乗せた「ゴールドエクスペリエンス」900円。

2025年8月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
夏は冷やし派か激辛派かどっちか。調査の舞台は関東に80以上の店舗を展開するコモディイイダ。辛いものを選らんだ人の理由は食欲増進。このスーパーでは冷やし派の人が多かった。冷やし派の理由は体を冷やしたいなど。夏は1日1回冷やし麺を食べる女性のオススメはオリーブオイルやズッキーニを追加するイタリアン冷やし中華。冷しゃぶは夏バテ防止のために食べるという人も多かった。[…続きを読む]

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.