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「エビ」 のテレビ露出情報

コメの価格高騰で注目されているのは「やよい軒 新宿小滝橋通り店」の朝メニュー「納豆朝食」(410円)、「しらすおろし朝食」はおかわり無料。食材高騰のなか、「家で作って食べるより外食の方が安い」との声もある。朝食価格指数は2020年350円→2024年末423円(第一生命経済研究所首席エコノミスト・熊野英生さんより)。サカーナジャパン株式会社・フードサービスディレクター・東さやかさんは「コロナを機に営業時間を短くしている店舗が多いなかで朝食を充実させるなど朝食に活路を見出す店が増えている」と指摘。「果実園リーベル ハレザ池袋店」(東京・豊島区)は開店前から行列ができている。果実園リーベルは関東を中心に16店舗を展開、人気のモーニングメニューは「フレンチトースト(ドリンク付き)」1350円(ランチ1680円)。年間200軒モーニングを食べ歩くたろいもさんが注目しているモーニングは「GARDEN HOUSE CRAFTS DAIKANYAMA」(東京・渋谷区)。人気No.1は「塩バターメロンパン」。GARDEN HOUSE CRAFTS DAIKANYAMA・近江奈未店長は「賞味期限は1時間を推奨」と話す。モーニングメニューも充実している。「浅草天ちゃ」(東京・浅草)で人気の朝食は天ぷら だし茶漬け「天ちゃ御膳」。浅草天ちゃ・西堀主店長は「あっさり食べられるようなものを提供している」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
国産豚の鉄板焼定食を紹介。おじとらの美味しく食べる流儀は喋らない・カメラを見ない・豪快に食べること。
ラーメンだけで89種類もあるという創作中華料理 六文亭 裾野店を訪れた。エビ・うずらの卵・箱根山麓豚など濃厚五目あんかけの辛し五目ラーメンを紹介。小麦粉4種類をブレンドした自家製麺を3日間寝かしている。
味処まんぷくを訪れた。

2025年8月2日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ロッテホテル済州は済州の5つ星ホテルで、広大な敷地に様々なレジャー施設がある。ロイヤルスイートルームは洗練された調度品とインテリアで飾られた部屋で、貴族になったかのような特別な体験ができる。ホテルの周りには繁華街もあり、西帰浦毎日オルレ市場では島の食文化を様々な形で楽しめる。済州はみかんが名産で、市場ではジュースなどが楽しめる。また済州は太刀魚も名物で、おい[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。奥平は子ども部屋の柱づくりに挑戦。柱の両端にほぞと呼ばれる突起を手作業で掘ってはめ込むが、これが激ムズ。幅が1ミリでもズレるとはめ込めない。慣れない作業に2時間を費やし、上下のほぞが何とか完成。

2025年7月31日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
ゴールデンタッグ喧嘩勃発or意気投合 令和昭和の凸凹タッグ あの×石原良純
あのと石原良純が、熱海平和通り商店街で食べ歩き。2人が、熱海あつおくんの3連串まんを食べた。磯揚げ まる天 熱海店で、2人がたこ棒を食べた。usagiiya by源楽で、2人がのむわらび餅 いちごミルクを食べた。

2025年7月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県笛吹市)
ディレクターはキッチン一茶を訪れ店主の田中さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。キッチン一茶は昭和49年創業のお店で、店主の田中さんは83歳で現役料理人。
田中さんのご飯作りを拝見しパスタなどを作っている。

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