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「エビ」 のテレビ露出情報

コメの価格高騰で注目されているのは「やよい軒 新宿小滝橋通り店」の朝メニュー「納豆朝食」(410円)、「しらすおろし朝食」はおかわり無料。食材高騰のなか、「家で作って食べるより外食の方が安い」との声もある。朝食価格指数は2020年350円→2024年末423円(第一生命経済研究所首席エコノミスト・熊野英生さんより)。サカーナジャパン株式会社・フードサービスディレクター・東さやかさんは「コロナを機に営業時間を短くしている店舗が多いなかで朝食を充実させるなど朝食に活路を見出す店が増えている」と指摘。「果実園リーベル ハレザ池袋店」(東京・豊島区)は開店前から行列ができている。果実園リーベルは関東を中心に16店舗を展開、人気のモーニングメニューは「フレンチトースト(ドリンク付き)」1350円(ランチ1680円)。年間200軒モーニングを食べ歩くたろいもさんが注目しているモーニングは「GARDEN HOUSE CRAFTS DAIKANYAMA」(東京・渋谷区)。人気No.1は「塩バターメロンパン」。GARDEN HOUSE CRAFTS DAIKANYAMA・近江奈未店長は「賞味期限は1時間を推奨」と話す。モーニングメニューも充実している。「浅草天ちゃ」(東京・浅草)で人気の朝食は天ぷら だし茶漬け「天ちゃ御膳」。浅草天ちゃ・西堀主店長は「あっさり食べられるようなものを提供している」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高山村
山口さんはきょうはバーベキューをするという。エビ、ニンニクペースト、唐辛子、キノコを炒め、オリーブオイルをたっぷりとかけて「エビのアヒージョ」にした。赤城和牛は焼肉のタレで味付け。「タコとジャガイモと枝豆のバジルソース和え」なども並んだ。

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
平野レミと和田明日香が新大久保で日本新上陸の韓国グルメを調査する。まずは今年2月に日本初上陸した「サウィ食堂」へ。名物グルメ「ナッコプセ」を試食する。味の決めてはコチュジャンや青唐辛子など17種類の食材は72時間低温熟成して作るタレ。試食した和田明日香は「おいしい。エビと海鮮の味がうま味が強い」などとコメント。シメはチャーハンとトビコ、チーズを乗せてバーナー[…続きを読む]

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子[…続きを読む]

2025年9月15日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
外国人観光客が日本滞在に食べた料理で2位にランクインする天ぷらで調査。まずは街頭インタビューで世界に持っていく天ぷらを決める。街の声として「ナス」などの声があった。日本代表として「キス」など9品と山内物件の「ちくわの磯辺揚げ」を1品の計10品を世界に持っていく。検証するために職人を海外に派遣する。その職人は天ぷら 新宿つな八の浅沼宗伸さん。そして研修する国は[…続きを読む]

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