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「エビ」 のテレビ露出情報

続いては相模湾を一望、崖の上の絶景レストランの紹介。お店までは七里ヶ浜駅から徒歩3分。ちなみにロケ中になぜか声が枯れてしまった陣内さんだが体は元気なので心配ないとのこと。観光客向けの路面電車として開業した「江ノ電」。そのため柵がない場所も多く、道路のすぐ横を電車が走る作りになっている。江ノ電に手を振り、細い坂道を上へ上へと登っていくと七里ヶ浜沿いの高台に位置する「アマルフィイデラセーラ」に到着。本格イタリアンの名店として地元で愛されるお店だ。テラス席から見える絶景はプロたちも絶賛している。天気が良ければ江の島はもちろん富士山まで望めることもある。夕暮れどきには海と空を真っ赤に染めながら沈んでいく夕日が見れる。魚介の旨みをしっかり引き出すためエビとワタリガニ、タイなどを丁寧に炒め、そこにアサリのだし汁を加え、さらに南イタリアのトマトを使ったソースを投入、最後に生パスタ「フィットチーネ」を絡めたら魚介の旨みが詰まった「相模湾産鮮魚といろいろ魚介の軽いトマトソース フィットチーネレモン風味・2190円」の完成。これを食べた陣内さんは「歯ごたえがいい。おいしい。」などとコメントした。お店の看板メニューは薄く伸ばしたピザ生地にたっぷりの長ネギ、さらに相模湾でとれたしらすを贅沢に加え、刻んだ完熟トマトとブロッコリーも彩りよく乗せて、チーズもたっぷり加え、仕上げに特製バーニャカウダソースで味をつけて釜で焼き上げて完成の「釜揚げしらすと地元野菜のピッツァ「七里ガ浜」バーニャカウダソース・1890」。これを食べた伊達さんは「薄さがいいね。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鯰江真仁シェフがエビチリのレシピを紹介。下処理をした冷凍のエビに酒、塩、コショウを揉み込み、卵白、片栗粉を入れ揉み込む。卵白でコーティングすると縮みにくくなるという。さらにここにサラダ油を入れる。茹でるお湯に油を入れることでプリプリ食感になる。ここにエビを入れてさっと茹でる。

2025年8月31日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
町中華は敷居が低いため、家族が揃うと、だいたい中華屋さんに行くそう。

2025年8月30日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
神田駅から徒歩6分の「Pc’s Laksa」は先月7日にオープンした日本初上陸の店。Z世代を中心に大バズリしたセルフ式麻辣湯麺の次にくるとされる「セルフ式シンガポールラクサ」が楽しめるという。シンガポールラクサはココナッツミルクをベースにエビの旨みを凝縮したピリ辛なスープが特徴の麺料理。Pc’s Laksaでは約30種類のトッピングから好きなものを選べるとい[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(海上保安庁で話題 レジェンド船上料理人)
海上保安庁のレジェンド料理人が作る最強カレー。仕上げにいれるのは青森産リンゴ。1玉全部すりおろす。最後にバターで炒めたエビを入れたら「シーフードカレー」が完成。朝昼晩合わせて1日1人あたり1868円。牛タン650円分を抜くと1218円となった。

2025年8月26日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・壬生町にある「幸来食堂 金龍閣」を紹介。22ネタがのり、ドリンク・小鉢・デザートが付いた「贅沢山盛り海鮮丼セット」は2200円。現在で31代目のメニューもあり、オープンしてから4年で30回も進化している。店主は波木淳一さん、コロナの時に県警を辞めてつくった店だという。一方、今回のディレクターも前職は交番勤務の警察官だった。さらに波木淳一さんの妻・波木絵[…続きを読む]

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