TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

ジョナサンの「酸辣湯麺」は強い酸味と辛味を卵とあんでマイルドにしていて、具材はたけのこ・しいたけ・豚肉など食べごたえがある一品。ジョナサンではこれまでにもトマトラーメンやチャウダーラーメンなど一癖あるラーメンを開発していて、同じすかいらーく系列であるバーミヤンの中華麺を使用することで本格的なラーメンを生み出している。デニーズの「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス」はデニーズ創業50周年メニューとして湯河原の名店 飯田商店が監修していて、1400円を超える価格でも大ヒットした。また今年発売した「オリエンタル冷やし豆乳担々麺」は豆乳と黒酢のスープにスパイシーな肉味噌や海老のフリットなどをトッピングした味も香りも高レベルな一品。飯田商店のこだわりを再現するためにキッチンの作業工程も多い。飯田商店の店主は学生時代にデニーズでバイトをしていて、このこともきっかけで監修することになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
神木さんは、自分が役者だと意識して仕事をはじめていたのは何歳?と質問され、「妖怪大戦争のときにはじめて主演をやらさせていただきまして、11歳・12歳ぐらいのときにみんなに見てほしいという思いが、コレが仕事なんだとか。」などと話した。それまでは「楽しいから」という思いだったとのこと。神木さんのキャリアについて。6歳で連続ドラマデビュー。12歳で映画初主演。18[…続きを読む]

2025年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
韓国のうま辛海鮮スープ「ナッコプセ鍋スープ」394円もおうち鍋のもとに。ナッコプセの具材はタコ、ホルモン、エビ。スープはコチュジャン、味噌、豆板醤に牛だし、魚介のうまみを加えてニンニクで仕上げた韓国風モツ鍋。鍋のシメにはご飯と韓国のりを加えて韓国風のまぜご飯にするのがおすすめの食べ方。

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
審査員による試食審査。月足里佳さんは「わが子にささげる笑顔になる毎日おべん」を作った。家族が好きなおかずを詰め込んだ自然体のお弁当。だし巻き卵や甘いサツマイモなど素材を生かしたおかず。メインは塩麹の優しい塩気にレンコンの食感も楽しいつくねバーグ。副菜の紫キャベツはさっぱりとした酸味で全体のアクセントにした。田島つむぐさんは「みんなで楽しむ秋色パエリアいなりデ[…続きを読む]

2025年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
ふるさと納税でグルメ系の返礼品を頼む人は多く、中でも特に人気なのが海の幸。楽天ふるさと納税の上半期ランキングでも、イクラやホタテなどの海産物が上位にいくつもランクインしている。ふるさと納税をやっている人からもやっていない人からも共通して聞こえてきたのが、「返礼品の種類が多すぎて、何を選べばいいのかわからない」という声。

2025年9月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
高橋文哉がミツカンの新CM発表会に登場した。イベントでブイヤベース鍋を試食した高橋。この冬、一緒に鍋を囲みたい人を聞かれると「兄家族」と答えた。調理師免許を持っている高橋は、普段からよく料理をするという。「パスタ料理をよく作りますね」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.