TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

野菜の水切りを行う際はキッチンペーパーをポリ袋の中に敷き、そこに野菜を入れて空気を含ませたポリ袋を10秒間振るだけで簡単に水切りが出来る。買ってきた刺身をキレイに皿に盛り付けたい場合はパックをひっくり返してフタ部分に刺身を移し、フタを皿に付けてもう一度ひっくり返すことで簡単にキレイな盛り付けが出来る。小麦粉などをボウルに移したい際は泡だて器を袋の中に入れて回し、上に持ち上げると粉が泡だて器に乗ったまま簡単に移すことが出来る。エビの殻をキレイにむきたい際は頭から数えて三番目の殻の間に爪を引っ掛け、そのまま引っ張ると簡単に向ける。瓶の底で固まってしまった粉の調味料をサラサラに戻したい際は別の瓶を瓶の底に当ててこすり合わせるだけでサラサラに戻せる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

2025年9月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
北区役所の食堂 北区みんなのさくらキッチンのおすすめは「カレー王子」で、星型のコロッケが乗ったカレー。他にも肉や魚がメインの日替わりメニューもある。中でも職員に人気なのが「満菜ちゃんぽん麺」で、イカ・エビ・野菜など具だくさんな一品となっている。ベースのスープは豚肉と野菜を弱火で約2時間煮込んで作っていて、豚骨ダレを加えて具材を蒸し煮することで強い旨みを実現し[…続きを読む]

2025年9月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
栗原さんのご飯づくりを拝見。ナスに焼き目をつけ、ネギの青い部分とともに煮る。しょうゆ、すりごまで味付けしたら「特製つけ汁」の完成。えび、シイタケ、マイタケなどは天ぷらに。そうめんも茹でたら「特製つけ汁そうめん」の完成。

2025年9月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!知って得する公共サービスを調査
足立区役所14階にある食堂「ソラノシタ」では、2022年から子ども食堂のサービスを開始し、中学3年までの子どもは無料で食べることができるという。また、子ども食堂は、足立区以外に住んでいる人も利用可能となっている。また、足立区には「給食課」があるほど食育に力を入れており、食堂で給食メニューが食べられる他、区内の学校で出されている給食のレシピをまとめた本も出版し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.