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「エビ」 のテレビ露出情報

今週のイマドキは金曜日からお台場で始まる「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」とコラボ。トップバッターはアイドルユニットMa’Scar’Pieceの大森莉緒さん。大森さんが紹介するのはスパイシー!カレーパン。ヴィ・ド・フランス 中野坂上店ではカレーパングランプリ 2025のバラエティ部門で最高金賞したカレーパンが。ソフトでもっちりとしたパニーニを使い、野菜と大豆ミートで作ったカレーフィリングを入れているという。キーマカレーを塗ったら、エビと旬の野菜を挟んで、タルタルソースで甘みをプラス。さらにカレーペーストとモッツアレラチーズを乗せ焼き上げるとチーズが香ばしいカレーパニーニの完成。
築地の513BAKERY 東京築地本店ではカレーパンフェアを開催。人気の牛肉ゴロゴロカレーパンや2週間で約3000個売れたチーズフォンデュカレーパン。そしてオムライスのようなカレーパンはカレーでよく使われるターメリックで卵のような黄色に。中にはにんじん、ジャガイモなどが入った具沢山カレーとふわふわの甘いオムレツをもちもちの生地で包んだ。ここにケチャップで酸味をプラスして焼き上げたら。2週間で約2000個売れているオムカレーパンの完成。
代々木にあるSHOKUNINでは焼きカレーパンが人気。国産小麦と天然酵母の生地で包み込むカレーは中辛にしてビーフのコクが感じられるようにしてあるのだそう。そして、ココナツをまぶして焼くことでサクサクの食感に仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
鈴木さんが事前に調べてきてくれた店、最後の1軒も撮影NG。残念だが「アトリエ」で美味しい料理をいただく。「手作り自家製 ミックスピザ」はパリッとした食感の生地の上にご主人自ら畑で育てたトマトやズッキーニなど7種類の具材がゴロッと乗った店の看板メニュー。満島さんが注文した「トマトクリームのパスタグリル」は自家製トマトソースを使ったパスタに手作りのホワイトソース[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年7月25日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理[…続きを読む]

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