TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

夏は冷やし派か激辛派かどっちか。調査の舞台は関東に80以上の店舗を展開するコモディイイダ。辛いものを選らんだ人の理由は食欲増進。このスーパーでは冷やし派の人が多かった。冷やし派の理由は体を冷やしたいなど。夏は1日1回冷やし麺を食べる女性のオススメはオリーブオイルやズッキーニを追加するイタリアン冷やし中華。冷しゃぶは夏バテ防止のために食べるという人も多かった。辛いラーメンにわかめなどを加えて食べる人もいた。
赤い壺では200種類以上の唐辛子を使い、激辛な料理を提供している。ストレス発散で食べに来ているという。やみつき麻婆豆腐は一般的なものより3倍以上からい唐辛子を使っている。悶絶チーズトッポギにはキャロライナ・リーパーを使用している。
バーミヤン 神宮前店では担々麺など辛いメニューも充実しているが、夏の冷やし麺も登場している。海鮮のトマト冷やし麺にはエビやホタテがはいっている。さっぱりしているとのこと。海鮮五目冷やし中華にもホタテとエビが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
ここ家に電話で撮影交渉し、OKが出たのでお店に向かった。ここ家はトンペイ焼きやイカの丸焼きなどお酒と相性抜群な鉄板グルメはもちろん、豚の生姜焼き定食など鉄板で焼き上げる定食メニューまで約100種類をラインナップしている。日村勇紀は看板メニューのミックスお好み焼きとミックス焼きそばをオーダー。お好み焼きの生地には山芋を使い、具材は豚バラ、牛バラ、イカ、エビ、キ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
きのう漁が解禁されたのは、ズワイガニ。初日に行われた競りでは、最上級の特撰カニ1匹に10万円近くの値がついた。富山市は「すしのまち」で知られているが、ガラスのまちとしての顔もある。いまコラボが大きな話題となっている。それはガラスでつくられたお寿司とのこと。ガラス寿司体験はまずは、シャリづくり。透明なガラスを溶解炉から取り出して、小さなガラスをつける。そしてネ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
百貨店では年末商戦がスタート。昨日新宿高島屋ではお歳暮の販売会場がオープンし、約1300種類がラインナップされている。また新宿高島屋にあるカフェ「Kouji&ko」では今日から今月25日までの期間限定で、8種類のお歳暮を贈る前に実際に食べて味をお試しできるイベントがスタートする。また福岡県のおせち販売会社は14品の料理が入った「おためしおせち」を500円で販[…続きを読む]

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気喫茶店チェーン比べてみるンデス!
コメダ珈琲店はパン専用の工場を所有しており、職人が1つずつ手作業で作っている。モーニングで人気の山食パンは一般的なパンの倍以上の時間をかけて発酵させることでしっとり・もちもちな生地に仕上がるという。出来上がったパンは水分が抜けるのを防ぐために店内でカットしている。またコメダ珈琲店のモーニングは自分好みにカスタマイズしやすいことも魅力だという。さらにコメダ珈琲[…続きを読む]

2025年11月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
食のトレンドを紹介。ハートブレッドアンティーク 町田店には見た目がさつまいもそっくりのパンがある。この冬のトレンドの1つと予想されているのが韓国グルメのコグマパン。コグマとは韓国語でさつまいものこと。その名の通り見た目はさつまいもそっくり。2023年にコンビニでも発売され、SNSなどで話題となっている。自宅で楽しめる冷凍パンも販売され人気がアップ。冬[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.