TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

日清食品の「完全メシ」シリーズで人気なのが「冷凍 完全メシ ぶたいか玉お好み焼」。鰹だしが香るふんわりとした生地が特徴で、冷食とは思えないイカの量がポイントだという。
ご飯とおかずがセットになっていて1つで一食分が完結する「ワンプレート」の冷凍食品がトレンドになっている。各社様々なワンプレート商品を出しており、売上は約130億円だという。ニッスイの「ふっくらごはんとたらと野菜の黒酢あん」はご飯が釜炊きで、おかずはレンジでチンしても風味を失わない特許製法で作られている。
マルハニチロの「海鮮あんかけ焼きそば」はトレーのままレンチンするだけで 圧倒的海鮮感が楽しめる。また麺を両面焼きにして店さながらの香ばしさを生み出しているという。
日清製粉の「マ・マー RICH-NA 金時鯛と明太子のおだしパスタ」は鯛と明太子を使っており、冷凍パスタとは思えない完成度となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月22日放送 10:05 - 10:50 NHK総合
プロフェッショナル 仕事の流儀家族のために、母のように
タサン志麻に密着。帰宅後にその日作った料理をもう一度作り、それで良かったかを確認した。その家の子どもが料理を口から出してしまったからだ。志麻は「指摘されるまで気が付かなかったんだというのがまず悔しいですよね。自然と気づいてあげるようにならなきゃダメだなって」「本当にお母さんが普通に家族のことを思ってやっていることが、なるべくそういうところまで自分でも思えるよ[…続きを読む]

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
ご飯を作るのは木暮さんのお父さん。以前は料理人をしていたという。ナス、ピーマンなどに天ぷら粉をつけて、揚げて、天ぷらを作った。息子の翔太さんは「高崎ほるもん」を焼いた。食卓にはそうめん、トウモロコシなども並んだ。

2025年8月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野陽子&水野真紀おいしい旅
快適に散歩できるよう打ち水や木々の影で暑さを和らげるように深大寺は名物の深大寺そばや団子などグルメ、手軽な陶芸体験らくやきコースが話題となる人気観光地となっている。真夏でも涼しげな神代植物公園は東京ドーム約10個分の広さで4800種10万本の植物が楽しめる。朝に楽しめる51種類あるハスは今が見頃を迎え、ヒスイカズラや食虫植物なども見ることができる。一番人気の[…続きを読む]

2025年8月14日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良の人気釜飯店「志津香」さんを紹介。1959年に創業されたお店は老舗の旅館のような雰囲気で、多い日には約300人が来店する。奈良県産地鶏の大和肉鶏釜めしや、四季折々の旬の食材を使った釜めしなど、こだわりの釜飯が6種類。特に人気なのが海の幸・山の幸がふんだんに使用された「奈良七種釜めし1760円」。独自ブレンドの奈良県産の米はダシを吸収しやすく、季節によって[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.