TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

赤坂・笹塚・三鷹などで楽しめる七宝麻辣湯では麻辣湯が名物だが、夏は冷やして楽しむ「冷やし麻辣湯 豆乳坦坦」もあるといい、ホワジャオ・クミンなど30種以上をブレンドした七宝醤とともに冷した春雨などを合わせていただく。スパイシーでありながら冷たいのでさっぱりいただけるという。カリカル 新橋本店では冷やしカレーがこの時期は楽しめる。ルーにはカイエンペッパーなどを加え、チョリソー・エビ・ナスを素揚げしたものと合わせて1日寝かせ、ハラペーニョがアクセントとなっている「特製冷やしカレー」はしっかりとしたスパイスの味を楽しめる。We eat Wheatの「白桃とハモンセラーノの冷製パスタ×TABASCOハラペーニョソース」はバジルなどにTABASCO ハラペーニョソースを使い緑色をしているのが特徴で、桃の甘みと生ハムの塩味とともにほんのりとした辛さと酸味が来るのが特徴。タイ料理研究所の「トムヤム冷麺」はナンプラーとレモン汁とともにコブミカンの葉や赤唐辛子を合わせたスープが特徴で、爽やかなレモンの酸味とピリ辛の味が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
残暑が厳しい中、長い行列ができていたのは、東京都内の飲食店。人気なのは名物の冷やし中華。キュウリ・タマゴ・チャーシュー・エビなどが盛られ1700円。3年前は1300円だった価格を今夏は400円値上げせざるを得なかったという。実は使用する具材全ての仕入れ値が3年で約2倍に値上がり。価格の据え置きは難しい状況に。軒並み食材が値上がりしているという今夏。専門家は猛[…続きを読む]

2025年8月25日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界で大人気!ニッポンが誇る天ぷら
天ぷらを愛するニールさんに密着。山田さんと共に岩ガキ漁へ向かった。岩ガキ漁は素潜りで行う。とった岩ガキを受取、調理する。ニールさんは岩ガキやのどぐろの天ぷらなどをいただいた。
斉藤さんに天ぷらの極意を教わる。衣は冷水に卵を入れて撹拌させる。衣に粘り気が出来る原因はグルテンで温度が高いとたくさんできてしまうため低温を保つのが重要。ニールさんも挑戦するが水に対[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
従業員イチ押し商品第1位は「たーーっぷりガーリックシュリンプ」。職人のジャッジの結果、合格6、不合格1で合格となった。牧島氏は「シンプルで潔い。エビが常に引き立っている。」、大坪氏は「シーフードピザを頼む人を視覚と匂いで唸らせる。」などと評価した。ドミノ・ピザは自己最高タイとなる9品合格と4つの満場一致合格を勝ち取った。

2025年8月23日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
日清食品の「完全メシ」シリーズで人気なのが「冷凍 完全メシ ぶたいか玉お好み焼」。鰹だしが香るふんわりとした生地が特徴で、冷食とは思えないイカの量がポイントだという。
ご飯とおかずがセットになっていて1つで一食分が完結する「ワンプレート」の冷凍食品がトレンドになっている。各社様々なワンプレート商品を出しており、売上は約130億円だという。ニッスイの「ふっく[…続きを読む]

2025年8月22日放送 10:05 - 10:50 NHK総合
プロフェッショナル 仕事の流儀家族のために、母のように
タサン志麻に密着。帰宅後にその日作った料理をもう一度作り、それで良かったかを確認した。その家の子どもが料理を口から出してしまったからだ。志麻は「指摘されるまで気が付かなかったんだというのがまず悔しいですよね。自然と気づいてあげるようにならなきゃダメだなって」「本当にお母さんが普通に家族のことを思ってやっていることが、なるべくそういうところまで自分でも思えるよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.