TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

コメダ珈琲店はパン専用の工場を所有しており、職人が1つずつ手作業で作っている。モーニングで人気の山食パンは一般的なパンの倍以上の時間をかけて発酵させることでしっとり・もちもちな生地に仕上がるという。出来上がったパンは水分が抜けるのを防ぐために店内でカットしている。またコメダ珈琲店のモーニングは自分好みにカスタマイズしやすいことも魅力だという。さらにコメダ珈琲店にはコメダグループで使えるチャージ式プリペイドカード「コメカ」もある。
横浜江田店の人気第1位は「ミニサラダ」。モーニングサービスのお得感もあり、健康のために追加注文する人が多いという。ランキングをトップ10まで広げると10個中9個が全店舗の人気メニューと同じメニューがランクインしている。
都心店の蒲田東口店はコメダ珈琲店の横に同じ系列の「おかげ庵」が並んでおり、その日の気分によって選ぶことができる。蒲田東口店は昨年8月にオープンしたばかりで、カウンター席は横浜江田店の10席より多い16席だった。またコメダでは毎年9月26日に店で使用しているものと同じソファとテーブルが当たるキャンペーンを開催している。コメダのソファは全店舗共通で、座面・膝下・背もたれが日本人の体形に合わせた黄金比率になっている。
蒲田東口店の人気第10位は「エビカツパン」。厚みのあるパンでキャベツとエビカツを挟み、特製のサウザンソースが味の決めてだという。また8位に「みそカツパン」、7位に「カツパン」、6位に「あみ焼きチキンホットサンド」が入った。さらにシロノワール・ミニシロノワールがそれぞれ9位と2位と郊外店より順位を上げ、逆に郊外店で1位だったミニサラダは3位に順位を下げた。そして人気第1位は「コメチキ」だった。
コメダ珈琲店は豊富なドリンクメニューも魅力。都心・郊外ともに人気1位の「コメダブレンド」は世界中から厳選した豆を独自の比率で配合しており、まろやかな苦味とコクが特徴だという。また郊外店では定番のドリンクが人気だったが、都心店では「クリームコーヒー」や「クリームソーダ」がランクインしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
きのう漁が解禁されたのは、ズワイガニ。初日に行われた競りでは、最上級の特撰カニ1匹に10万円近くの値がついた。富山市は「すしのまち」で知られているが、ガラスのまちとしての顔もある。いまコラボが大きな話題となっている。それはガラスでつくられたお寿司とのこと。ガラス寿司体験はまずは、シャリづくり。透明なガラスを溶解炉から取り出して、小さなガラスをつける。そしてネ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
百貨店では年末商戦がスタート。昨日新宿高島屋ではお歳暮の販売会場がオープンし、約1300種類がラインナップされている。また新宿高島屋にあるカフェ「Kouji&ko」では今日から今月25日までの期間限定で、8種類のお歳暮を贈る前に実際に食べて味をお試しできるイベントがスタートする。また福岡県のおせち販売会社は14品の料理が入った「おためしおせち」を500円で販[…続きを読む]

2025年11月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
食のトレンドを紹介。ハートブレッドアンティーク 町田店には見た目がさつまいもそっくりのパンがある。この冬のトレンドの1つと予想されているのが韓国グルメのコグマパン。コグマとは韓国語でさつまいものこと。その名の通り見た目はさつまいもそっくり。2023年にコンビニでも発売され、SNSなどで話題となっている。自宅で楽しめる冷凍パンも販売され人気がアップ。冬[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
ガーリックシュリンプを作る。エビは尾を残して殻をむき、にんにくはみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくから香りが出るまで炒める。エビも炒めバター・塩を加える。黒こしょうで味を整え残った汁をかける。仕上げにイタリアンパセリを添えてレモン果汁をかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.