TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

ニンジンの価格が高騰していてスープカレー カムイではニンジンの仕入れ値が約3倍になり1日に約40本使用するということで値上げしたという。1月~4月中旬におけるニンジンの平年の卸売価格は1キロあたり100円~150円ほどで推移しているが今年は2月ごろから上がり始め4月に入り急上昇した。平年の2倍以上となっている。理由は主力産地の徳島県で種をまく時期の11月に雨が多く種をまくことが出来ず出荷量が減ったことなどがあげられる。またアキダイでは1玉270円で販売する春キャベツは仕入れ値が1玉350円と赤字で販売している。専門家は天候が良ければきゅうりやピーマンはGW前に落ち着いてくるかななどと話した。しかし天候以外の理由で値上がりする懸念もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
滋賀・竜王町から中継。足太あわび茸を紹介。台湾原産のキノコで日本の気候では収穫が難しい幻の茸。高温多湿の亜熱帯地域で育つきのこで、猛暑や寒さに弱い。試食した福島暢啓は「コリコリして美味しい。」などと話した。

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうは創建1000年以上の由緒あるお寺からの難解なリクエスト。
書写山の麓からロープウェイに乗って約4分、創建966年・山の上に建てられた寺・圓教寺。1000年以上の歴史を刻み、貴族・皇族から厚い信仰を受けていたことから、”西の比叡山”と称される由緒あるお寺。圓教寺の本堂・摩尼殿は、観音様をお祀りするお堂で、年間約20万人の参拝客が訪れる。そんな圓教寺で[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのきのこきんぴら」の作り方を紹介。しめじは石突を落として小房に分ける。しいたけは軸を落として縦薄切りにする。エリンギは縦細切りにする。沸騰したお湯にしめじ、しいたけ、エリンギを入れてサッと茹でる。しんなりしたらザルにあげ流水で冷ます。水気をしぼってフライパンで火にかける。ごま油、赤唐辛子を加え炒める。照り焼きダレを加えて炒め、かつお節を加えて混[…続きを読む]

2024年11月16日放送 2:08 - 2:38 TBS
限界突破!やってM!LK味覚王決定戦
味覚王決定戦のルールを紹介。M!LKのメンバーが、国産天然高級マツタケとエリンギを食べ、マツタケを答えるクイズに挑戦。吉田以外は正解した。

2024年11月15日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
川崎市で開催された超芋まつりでは15店舗が集結した。注目は鈴木さんでさつまいも料理研究家でもありさつまいも広報大使も務めている。鈴木さんがさつまいもを使ったさつまきのこマーボーやさつまいものピクルスなどを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.