TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

刺身用蒸し真だこはほんのり塩味がついていて炒め物やキムチ和え、冷麺の具材としても使えるが、北斗さんの愛用品ではなかった。にこるんの選んだハワイアンサーモンポキは北斗さんの愛用品で、冷凍せずに運ばれるため身がプリプリとなっている。きのこは手で割くは手早く味染みが良くなる。割いたきのこはポキといっしょにボウルへ入れ、小さめに切ったキャベツとガーリックソルトと合わせる。アルミホイルを縦におき手前半分に具材をのせ、折りたたむようにして閉じる。この包み方は、蒸気が逃げにくくより早く具材に火が入る。水を張ったフライパンに並べ蓋をして中火で蒸し焼きにして、完成。レシピは番組ホームページで公開している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
30代の会社員の男性が教えてくれたのは「マリネ」。酢やオリーブオイルなどで作るマリネだが、めんつゆとも相性抜群。舞茸・しめじ・エリンギなどを天日干しまたはフライパンで水分がなくなるまで炒め、ニンニク・サラダ油を入れ炒めたら、めんつゆとお酢を入れれば完成。しいたけ・エノキなどは天日干しでビタミンD2の量が増加し、旨味成分も増えるという。メインの味付けは酢・めん[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
イタリア料理店オーナーシェフ・鈴木弥平さんが「サーモンときのこのクリームパスタ」のレシピを紹介。サーモンは5ミリ厚さのそぎ切り。しめじ・エリンギ・まいたけなどを一口大、エシャロットを薄切りにする。バターでエシャロットを炒め、バターでがフツフツしたら具材を加える。サーモンに火を入れすぎず生クリームを加える。茹でたスパゲッティーニを絡めながら温めて、パルメザンチ[…続きを読む]

2024年8月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬の道の駅 川場田園プラザ
じゃらん全国道の駅グランプリ2年連続1位「道の駅 川場田園プラザ」へ。「地ビールレストラン武尊」では、和豚もちぶたを使用した「野菜巻き3種(1750円)」をいただく。あさこさんは「もち豚もうまい」などとコメント。続いて、隣接するパン屋「田園プラザベーカリー」で、「とろけるチーズケーキ(200円)」、「シャインマスカットクリームパン(210円)」など約70種類[…続きを読む]

2024年8月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
小林よしひさがキャンプ飯づくりに挑戦した。続いて、ウクレレで。キャンプの“効果”や“魅力”は「リフレッシュ・癒し効果」「自己肯定感が上がる」「マナーを守れば“自由”」の3つだ。

2024年8月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県さいたま市)
スタッフは日栄交通を訪れた。創業50年のタクシー会社で、2020年からキクラゲを生産販売している。コロナ禍でタクシー業界は大打撃を受け少しでも状況を良くしようとキクラゲの生産を始めた。スタッフは常務の清水さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
清水さんのご飯作りを拝見する。酢キャベツを使ったサラダやキクラゲを使ったコンポートなどを作った。作った[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.