TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

ホタテ風グラタンの作り方を紹介。エリンギを切り株のようにカットし両面に切り込みをいれる。水、にんにく、コンソメなどで出しを作りエリンギに吸わせる。エリンギを焼き、冷ましたエリンギ、ブロッコリーをバターを塗った耐熱皿に入れ、生クリームで作ったソースをかけ、オーブンで焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ワンパン蒸しの作り方。鶏もも肉をきり、塩、砂糖、おろしにんいくを混ぜる。火通りをよくするために10分置く。アルミホイルに鶏むね肉、切った玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ(スライス)などを敷く。フライパンにアルミホイルで包んだもの、エリンギとズッキーニを入れ6分蒸す。エリンギとズッキーニには「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかけて完成。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「ちぎりピーマンのおかか炒め」を調理。ごま油でエリンギを炒め、ピーマン・しょうゆ・みりん・一味とうがらしを加えて煮絡める。盛り付けて削り節をかけたら完成。

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
1時間かかるオニキャラを13分ほどに短縮する技を紹介。刻んだ玉ねぎを電子レンジに約2分かけ、フライパンに玉ねぎを薄く広げて炒める。最初の約30秒触らないのがポイント。焼き色がついたら混ぜ、再び薄く広げ焼き色をつける。茶色くなったら水を少量加え、炒め始めて13分ほどで完成。鍋にオニオンキャラメリゼ・水を入れて中火にかけ、温まったら固形スープの素を入れる。きのこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.