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「エリンギ」 のテレビ露出情報

1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理はきのこ香る炊き混ぜごはん。作り方を紹介。きのこは数種類組み合わせることでうまみUP。しめじの石づきをとる。石づきは三角に切ると無駄がない。きのこをほぐす。おすすめの具材の割合は、数種類使用の場合、ご飯量の3〜5割。1種類使用の場合、ご飯量の2割。きのこはもみ込むと中心の細胞がつぶされ香りがより出る。フライパンを中火強に温め、油できのこを炒める。き[…続きを読む]

2024年9月21日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?BBQに人気!肉のハナマサで購入額1位はいくら?
肉のハナマサで1128組の客を調査し、一番多かった購入金額を当てるクイズを出題。満島チームと永瀬チームが、予想金額を発表した。

2024年9月21日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
ホタテ風グラタンの作り方を紹介。エリンギを切り株のようにカットし両面に切り込みをいれる。水、にんにく、コンソメなどで出しを作りエリンギに吸わせる。エリンギを焼き、冷ましたエリンギ、ブロッコリーをバターを塗った耐熱皿に入れ、生クリームで作ったソースをかけ、オーブンで焼いたら完成。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
30代の会社員の男性が教えてくれたのは「マリネ」。酢やオリーブオイルなどで作るマリネだが、めんつゆとも相性抜群。舞茸・しめじ・エリンギなどを天日干しまたはフライパンで水分がなくなるまで炒め、ニンニク・サラダ油を入れ炒めたら、めんつゆとお酢を入れれば完成。しいたけ・エノキなどは天日干しでビタミンD2の量が増加し、旨味成分も増えるという。メインの味付けは酢・めん[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
イタリア料理店オーナーシェフ・鈴木弥平さんが「サーモンときのこのクリームパスタ」のレシピを紹介。サーモンは5ミリ厚さのそぎ切り。しめじ・エリンギ・まいたけなどを一口大、エシャロットを薄切りにする。バターでエシャロットを炒め、バターでがフツフツしたら具材を加える。サーモンに火を入れすぎず生クリームを加える。茹でたスパゲッティーニを絡めながら温めて、パルメザンチ[…続きを読む]

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